Торт Степка-растрепка |
Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)
Метки: торт |
Медовый торт с творожным кремом «Пуховик» |
Метки: торт |
Белковый заварной крем |
Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.
В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.
Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
|
Торт "Птичье молоко" классический вариант |
Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Метки: торт |
"Королевские" причёски для девочек |
"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.
|
Этот пост для Лидии |
Этот пост для Лидии Лидия Тимофеева.
Подозреваю, что может еще кому-то пригодится. Сразу оговорюсь: все делают это по-разному... Я покажу, как Я это делаю.
Начну с того, что работаю я в расширенном редакторе...
(Для начала, на компьютере должна быть создана папка, в которой Вы сохраняете понравившуюся информацию.)
Рассмотрим, например, такой пост:
Итак...
Нажимаем кнопку "Новая запись".
Нажимаем "Перейти к полной форме".
Переключаем режим на работу в расширенном редакторе. (Там выскочит табличка, жмите ОК).
Пишем заголовок.
Пишем Теги.
Нажимаем на "Обзор" и загружаем нужную фотографию).
Выбираем рубрику (это надо делать в настройках. Как это делать я уже писала
http://www.liveinternet.ru/users/manini/post141110369/).
Нажимаем "Предпросмотр" и смотрим, что получилось.
Нажимаем "Редактировать" (Внизу сообщения).
Остальные фото я загружаю через "Радикал". Копирую строчку в "Радикале" и вставляю в дневник (в белое поле). Когда все фото вставлены, жмите "Опубликовать". А затем жмите "Опубликовать в личный дневник".
ВСЕ! Сообщение в Вашем дневнике.
(Думаю, как выравнивать и редактировать текст, объяснять не надо. Вверху на панели кнопочки, разберетесь).
Девочки, Иннушка добавила информацию. (Я же говорила, что все работают по - разному...)
Всем,привет! А я обзором и "Я фотограф" не пользуюсь.В верхней части панели(после якоря)картинка -вставить,редактор.изображение-Загружаю через него,(из папки на своем комп.)сразу можно размер уменьшить или увел.,выровнять по-правой или по левой стороне.
А еще легче перетаскивать с другого сайта текст вместе с изображ.-ем.Просто выделить и тащить мышкой на свою страничку(в новую запись в расширенном редакторе).Если непонятно объяснила,могу подробнее,спрашивайте...
|
Вы завели дневник на Лиру и хотели бы что-то в него написать. Как это сделать? Очень просто. |
Вы завели дневник на Лиру и хотели бы что-то в него написать. Как это сделать? Очень просто.
Находите в своем профиле (в дневнике) надпись "Добавить"
|
Эпиграф. Как написать, украсить, удалить...урок от Olia2010 |
Что мы видим первый раз попадая в дневник? Это, как правило, эпиграф. Эпиграф может стать лицом вашего дневничка. В нем можно написать приветствие вашим гостям или какие-то просьбы-пожелания для них же. А ещё в эпиграф можно добавить какие-то полезные для себя штучки, чтобы они всегда были под рукой. Некоторые хотели бы украсить свой эпиграф красивой картинкой или установить глобус-счетчик, который показывает сколько посетителей уже зашли к вам гости. Как это сделать? Вот об этом мы и поговорим сегодня.
Если вы ещё не успели оформить эпиграф в своем дневнике, то вам сюда
Если Вы считаете это сообщение полезным для себя или
нужным для ваших Постоянных Читателей,
то пожалуйста нажмите кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ",
а затем цитируйте. Так же с удовольствием прочитаю ваши
отзывы в комментариях и на содержательные отвечу.
Ваша Olia2010
|
Будь готов! Всегда готов тискать маленьких котов! |
|
Как снять кольцо |
Вот что бы я делала без своего любимого портала http://vsezdorovo.com, это же просто неиссякаемый источник моего творческого вдохновения и кладезь самых важных и нужных полезных советов. Причем они здесь непременно дельные и проверенные. Именно благодаря такому совету я недавно помогла своей подруге снять безнадежно застрявшее на отекшем пальце кольцо. Ну сначала она конечно долго пыталась это сделать сама, но совершенно безрезультатно. А тут я - с бесценной информацией наперевес и огромным желанием испробовать новую технологию. Операция была проведена абсолютно бескровно, хотя и в походных условиях (за столиком летней кафешки)
Итак, для начала нам потребуется расстроенная подруга, отчаявшаяся самостоятельно решить проблему - 1 штука, затем женская сумка, в которой найдется все, а именно упаковка зубной нити и скрепка - тоже 1 штука. А теперь приступаем к священнодействию - из скрепки делаем петельку при помощи которой протаскиваем кончик зубной нити по направлению к ладони и плотно удерживаем его в ней. Колечко сдвигаем как можно ближе к основанию пальца и начинаем плотно обматывать нитью поверхность пальца вместе с суставом. Нить прокладываем плотными витками, без просветов. Готово? Теперь берем зажатый в ладони свободный кончик нити и начинаем разматывать виток за витком. Медленно но верно колечко будет скользить в нужном нам направлении. Немного усилий - и все! Палец на свободе!
Не верите? Посмотрите здесь http://vsezdorovo.com/2012/06/kak-snyat-s-palca-zastryavshee-kolechko/ сами. Кстати тут же еще несколько советов по решению этой проблемы, думаю всем пригодится.
|
МАКИЯЖ ГЛАЗ... МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ... |
|
Салат «Французский» |
Делится Вероника на http://forum.say7.info/topic19675.html-Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
|
РЕЦЕПТ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС... |
============================================
Из комментариев: Hatshepsoot "У меня очень густые волосы, но краска, какая бы не была, нарушает структуру волос. Поэтому дочь решила просто добавить в шампунь немного масел авокадо и жожоба. Просто вся химия надоела. Мало того, что обросла за 3 месяца так, что мой парикмахер стриг час, так еще и выдал, что волосы стали еще гуще. хотя для меня это проблема. Люблю короткие стрижки, гладкие, и мой стилист получает несказанное удовольствие избавлять меня от таких шапок на голове. Попробуйте, волосы ещё и подлечила, стали шелковистые. И маски не надо наносить. А то процедура мытья головы затягивалась, маска 5 минут, потом ещё ополаскивать. Стилист , глядя на меня и дочь, теперь клиентам советует такое средство."
Tet12 Я много лет назад делала эти маски. Эффект-СУПЕР!!! Но если вы еще не поленитесь и приготовите для мытья отвар из ромашки, крапивы и основное-ШИШКИ ХМЕЛЯ!!! и в этом будете мыть и полоскать голову, совершенно не использую воду из-под крана. Я готовила 10 литровое ведро , травы-по жмене. Кипятила, остыло. Процедила через неск.слоев марли и вперед. Все думали, что у меня не мои волосы, а шиньон. Надо не лениться.
|
Леоопардовый маникюр своими руками в домашних условиях |
Красивый леопардовый маникюр своими руками.
|
Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали |
|
жилетик или жакетик крючком |
|
ДЕТСКИЕ ШАПКИ-ШЛЯПКИ и мастер-классы к ним... |
http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4353000#4353000
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
1. Мастер-класс от NaNata "Двойная шапочка"
2. Мастер-класс от Шоколадка Бест Капор "Нежность"
3. Мастер-класс от Мария Матвеева Шапочка "бельчонка UzZy"
4. Мастер-класс от belcatya Шапка для малышей "Ёжик"
5. Мастер-класс от honey25
6. Мастер-класс от honey25 "Панамка"
7. Мастер-класс от SvetaFor "Шапка-шлем"
8. Мастер-класс от Мотылек берет "Снежок"
9. Мастер-класс от Викторрия "Розовая мечта"
10. Мастер-класс от миссис Смит шапочка "Динозаврик"
11. Мастер-класс от Ondine "Двойная шапочка крючком"
12. Мастер-класс от Людмила Нестерова
13. Мастер-класс от Пикси Тёплая косынка "Птичка-невеличка"
14. Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы"
15. Мастер-класс от Полина Ф "Ромашка"
16. Мастер-класс от legendasun "Пчелкино счастье"
17. Мастер-класс от снова Рената "Бандана для мальчика"
18. Мастер-класс от Полина Ф "Колокольчик"
19. Мастер-класс от Мотылек Шляпка "Чудо"
20. Мастер-класс от p_tasha цветочек на шляпку
19. Мастер-класс от talem21 Шляпка "Цветок"
|
Повязочка на голову. Мастер класс |
|
Ирландское кружево: большой цветок. Мастер-класс |
|
Кокетка для платья. |
МОИ РАБОТЫ. Кокетка для платья.
Вязала на заказ кокетку для платья. Рисунок выбирала заказчица. Пряжа ALIZE BELLA(100% хлопок,50гр/180м), крючок №2. Длина кокетки-25см, объем по линии пришива ткани-98см. Ушло 70грамм пряжи.Схема рисунка простая, вяжется быстро, взята с синего топика(см. фото). Скажу для тех, кто будет вязать сам топик,-не читайте оисание!!!!Там сразу же идет ошибка. Раппорт рисунка-19петель. Набор делайте , исходя из Вашего размера и толщины пряжи(в моем случае-это 190воздушных петель, получается 10раппортов-10рисуночков-языков).Я ориентировалась больше на фото.
Метки: кокетка топ |