![large (500x333, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/689/108689151_large.jpg)
Ингредиенты:
- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Орехи порубить ножом. Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона.
До бела взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Примешиваем к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешаем яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпаем верх пирога.
Выпекать при 180 С приблизительно 40-45 минут (у кого какая духовка). Проверить готовность на сухую палочку или спичку.
|
|