>Картофельные пляцки |
Тесто:
• 1 кг картофеля
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1 зубчик чеснока
• Майоран (желательно свежий)
• соль и перец
• Растительное масло
Соус: • йогурта • 1 столовую ложку хрена • соль, перец, майоран
Приготовление:
Натереть картофель на крупной терке
Лук нарезать на кубиками
Добавить яйцо, специи, гвоздику,чеснок . Смешать.
Протвинь смазать растительным маслом и положить пляцки
Выпекать 25 минут в предварительно нагретую духовку до 200 ° С.
В йогурт добавить хрен, соль, перец и перемешать.
Залить пляцки соусом из хрена. Подавать сразу.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусом
Часть 2 - Картофельные дольки
...
Часть 21 - "Дутый" картофель: такой шедевр способен удивить всех хозяюшек
Часть 22 - Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии
Часть 23 - >Картофельные пляцки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |