Вам понадобиться:
Сливочное масло – 100 грамм
Мука пшеничная – 200 грамм
Сыр маскарпоне – 250 грамм
Сливки 20-22% - 100мл.
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 4 штуки
Сахарная пудра с ванилью – 20 грамм
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло – 100 грамм
Соль ¼ чайной ложки
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Ингредиенты 2-го этапа:
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Ингредиенты 4-го этапа: Яйцо куриное - 4 штуки
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема:
Ингредиенты 9-го этапа:
Сыр маскарпоне – 250 грамм
Сахарная пудра с ванилью – 100 грамм
Сливки 20-22% - 100 мл.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Ингредиенты 11-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью – 20 грамм
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
|