-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mon-Raeis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 466
Комментариев: 2
Написано: 691


Эклеры со сливочным кремом.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:35 + в цитатник

 


 

Вам  понадобиться:
Сливочное масло – 100 грамм
Мука пшеничная – 200 грамм
Сыр маскарпоне – 250 грамм
Сливки 20-22% - 100мл.
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 4 штуки
Сахарная пудра с ванилью – 20 грамм 

4082949_ekler1 (614x431, 130Kb)

Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло – 100 грамм
Соль  ¼ чайной ложки
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

4082949__11 (614x432, 88Kb)

 Ингредиенты 2-го этапа:                         
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

4082949__21 (613x431, 95Kb)

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. 

4082949__31 (612x430, 88Kb)

Ингредиенты 4-го этапа: Яйцо куриное  - 4 штуки
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
4082949__51 (612x431, 100Kb)

 

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. 

4082949__61 (614x430, 87Kb)

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

4082949__71 (613x432, 88Kb)

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

4082949__81 (612x428, 111Kb)

Для крема:

Ингредиенты 9-го этапа:
Сыр маскарпоне – 250 грамм
Сахарная пудра с ванилью – 100 грамм
Сливки 20-22% - 100 мл.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 

4082949__91 (614x429, 77Kb)

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

4082949__101 (610x432, 91Kb)

Ингредиенты 11-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью – 20 грамм

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

 

4082949__111 (615x432, 80Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария.":
Выпечка, десерт
Часть 1 - Творожные розочки.
Часть 2 - Торт Наполеон.
Часть 3 - Сыр Маскарпоне по - домашнему.
Часть 4 - Эклеры со сливочным кремом.
Часть 5 - Ленивый бёрек.
Часть 6 - Пирог в мультиварке.

Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку