-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34850


ЦУКАТИКИ: Арбузные - Тыквенные - Кабачковые

Пятница, 14 Июня 2024 г. 07:39 + в цитатник

Напоминание о лете и тепле - ароматные цукаты из арбуза, тыквы и даже из кабачка. Сладкие и упругие, ими можно украсить торт или маффины, добавить в выпечку или творог, смешать с орешками и сухофруктами и взять такой перекус в дорогу или на работу.

Готовить цукаты совсем несложно, но время конечно потребуется. Но это именно то время которое будет потрачено с пользой, тем более что большую часть вы потратите не на готовку, а на сушку готовых цукатов, то есть на процесс, в котором вы участие принимаете только как созерцатель.

1 (570x323, 131Kb)
Арбузные цукаты сваренные в апельсиновом соке.

Арбузные цукаты.

Очень ароматные и безумно красивые. Эти цукаты при желании вы можете слегка подкрасить и получить цукаты нежных акварельных оттенков. Но и сами по себе арбузные цукаты очень привлекательны, и конечно вкусны. Добавите в них лимонной цедры, цукаты будут иметь цитрусовый аромат, но мне больше по вкусу ваниль, именно тогда получается классический вкус знакомый с детства.

Для приготовления цукатов из арбузных корок вам понадобится:
Арбузные корки подготовленные - 1.3 кг, сахарный песок - 1.5 кг, сок арбузный - 1 л, сода пищевая - 30 г, лимонная кислота 15 г,
ванилин - 0,02 г.

Корки от арбуза очистите от зеленой кожицы и от розовой мякоти, нужно оставить только белую часть.

Нарежьте зачищенные корки на ломтики 2х3 см, сложите в миску. В 1.5 л воды разведите питьевую соду и залейте подготовленные корки этой водой. Выдержите корки в соде 5 часов, вымачивание в соде позволяет коркам приобрести после варки янтарную прозрачность.

После вымачивания промойте корки в холодной проточной воде и переложите в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.

Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, чтобы она могла полностью покрыть корки. Переложите корки из дуршлага в кипяток, доведите воду до кипения и проварите корки 5 минут, снова промойте корки в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

В кастрюлю налейте 1 л арбузного сока, если вы желаете получить цукаты прозрачные, вместо сока используйте обычную воду, если желаете получить цукаты со вкусом ананаса, используйте ананасовый сок, а для апельсинового вкуса апельсиновый сок, сок можете брать как свежевыжатый, так и пакетированный.

Добавьте в сок сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту, доведите все до кипения и положите корочки в сироп. Когда сироп закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите цукаты до прозрачности.

Готовые цукаты разложите на тарелке или подносе, предварительно затянув их пищевой пленкой, подсушивайте цукаты до желаемой консистенции. Готовые цукаты вы можете хранить в банке в «голом» виде, или можете обвалять их в крахмале и мелком сахаре.

2 (628x530, 326Kb)
Цукаты из тыквы с пряностями, в сахарной пудре.

Пряные цукаты из тыквы.

Самые ароматные и плотные цукаты, напоминающие по консистенции мармелад. Специи придают этим цукатом такой притягательный и аппетитный аромат, что стоит вам открыть баночку с тыквенными цукатами, каждый кто окажется с вами рядом, будет просить вас с ним поделиться))

Очень вкусный и полезный перекус, такими цукатами вы быстро насытитесь и потом долго не будете испытывать чувство голода, очень плодово-выгодные цукатики.

Для приготовления цукатов из тыквы вам понадобится:
Тыква очищенная от кожицы и семечек - 1.2 кг, сахар коричневый - 200 г, сахарный песок - 600 г, сок апельсиновый - 50 г, сок
лимонный - 50 г, цедра цитрусовых (лимон и апельсин) - 15 г, корица палочка - 1 шт, кардамон - 2 коробочки.

Тыкву нужно нарезать брусочками 1х3 см, или кубиками 2х2 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахарным песком, оставьте кастрюлю с сахаром и тыквой на ночь.

Утром поставьте кастрюлю со всем содержимым на огонь и доведите все до кипения, варите тыкву на небольшом огне 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Теперь нужно добавить в кастрюлю сок лимона и апельсина, специи и цедру, поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите все до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и остудите.

Подобным образом нужно проварить тыкву еще три раза, довести до кипения и остудить, мешать при этом кусочки тыквы можно, но очень аккуратно, что бы не поломать будущие цукаты.

Готовые цукаты должны стать полупрозрачными, как янтарь. Выложите цукаты в дуршлаг и дайте стечь сиропу.

Духовку разогрейте до 50 ºС.

Цукаты разложите на противень, застеленный пергаментом, каждый ломтик выложите отдельно от другого, подсушивайте цукаты до желаемой консистенции, они конечно должны сохранить приятную упругую консистенцию, засушивать их до состояния сухариков не нужно.

Готовые цукаты из тыквы вы можете обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, сложите готовые цукаты в банку с плотной крышкой.

3 (700x435, 348Kb)
Цукаты из кабачка.

Цукаты из цукини или кабачка.

Самый универсальный вариант цукатов, ведь их вы можете покрасить в любой оттенок и придать таким цукатам любой фруктовый вкус и аромат. Очень интересный и приятный вкус придает этим цукатам сочетание меда и лимона, но вы можете добавлять любые сиропы и специи, к примеру вишню и корицу, или клубнику и ваниль, и даже экзотическую маракуйю и абрикос. Получается очень красиво и вкусно.

Для приготовления цукатов из тыквы вам понадобится:
Очищенный от семян и кожицы кабачок - 1 кг, сахарный песок - 700 г, мед цветочный или акациевый ( используйте мед с ненавязчивым ароматом) - 60 мл, свежевыжатый лимонный сок - 60 мл, цедра лимона - 10 г, ванилин - 0.02 г.

Духовку разогрейте до 70 ºС.
Кабачок или цукини нарежьте брусочками 1х3 см, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь что бы кабачок дал сок.

Откиньте кабачки на сито и соберите весь стекший сок в кастрюлю в которой был кабачок, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в собранную жидкость лимонный сок, мед и специи. Поставьте все на огонь и доведите до кипения, проварите сироп 5 минут, затем выложите в сироп ломтики кабачка, доведите сироп с кабачком до кипения, проварите три минуты и снимите с огня, дайте цукатам полностью остыть в сиропе.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите цукаты на бумагу, каждый ломтик отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку и сушите цукаты 2.5 - 3 часа. Готовые цукаты нужно обвалять в смеси крахмала и сахарного песка, очень симпатично смотрятся такие цукаты обвалянные в цветном сахаре.

4 (700x393, 77Kb)
Цукаты из арбуза обваленные в сахарном песке.

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям