-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34813


ПАРОВОЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вторник, 23 Января 2024 г. 08:09 + в цитатник

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

1 (600x450, 270Kb)

Ингредиенты:

*Яйцо куриное - 4 шт.
*Молоко - 8 ст.л.
*Сыр твердый - 30 г
*Сливочное масло - 20 г
*Зелень петрушки - 5 г
*Перец молотый - 3 г
*Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

2 (600x400, 230Kb)

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Добавляем по вкусу соль.

3 (600x400, 236Kb)

Взбиваем венчиком яйца со специями.

5 (600x400, 229Kb)

Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

6 (600x400, 227Kb)

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

7 (600x400, 212Kb)

Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

8 (600x400, 188Kb)

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

9 (600x400, 200Kb)

Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

10 (600x400, 194Kb)

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

11 (600x399, 161Kb)

Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

12 (600x400, 234Kb)

Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

13 (600x400, 223Kb)

Хорошо все вилкой перемешиваем.

14 (600x400, 197Kb)

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

15 (600x400, 175Kb)

По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

16 (600x400, 235Kb)

Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

17 (600x400, 249Kb)

Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Источник

Серия сообщений "МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ (7 быстрых и вкусных рецептов с видео)!
Часть 2 - 8 ЛУЧШИХ БЛЮД ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
...
Часть 18 - МОМЕНТАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 19 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - ПАРОВОЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям