-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34923


ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ "СНЕЖНЫЙ ПУХ": из самых обычных продуктов

Среда, 07 Декабря 2022 г. 08:19 + в цитатник

Я готовлю этот десерт на новогодние праздники, когда нет лишнего времени и хочется чего-то легкого после сытного застолья. Также важно, что все продукты доступные и их не сложно найти в магазине. Получается необычно и вкусно!

1 (700x393, 241Kb)

Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.

2 (700x393, 240Kb)

Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную консистенцию.

3 (700x393, 275Kb)

К 350 г жирной сметаны (25 %) добавляем 2 ст.л сахарной пудры (30-50) г и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем творог и перемешиваем.

4 (700x393, 166Kb)

К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, которое остыло до комнатной температуры. Основа десерта получается жидкой

5 (700x393, 201Kb)

Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.

6 (700x393, 279Kb)
7 (700x393, 140Kb)
8 (700x393, 196Kb)

Для посыпки в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Готовую посыпку остужаем до комнатной температуры.

9 (700x393, 245Kb)

Спустя 1 час десерт достаем из холодильник. Он слегка застыл и верхний слой остался жидким. Так и нужно, посыпка не будет обсыпаться во время нарезки. Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

10 (700x393, 279Kb)

Вот как выглядит готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит но в тоже время он очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.

11 (700x393, 279Kb)

Десерт в меру сладкий, не приторный с легкой лимонной ноткой. Посыпка хорошо сочетается с остальными продуктами. Получается очень вкусно!

Ингредиенты (форма 25*11 см):

*Лимонное желе - 1 п (90 г)
*Вода - 200 мл
*Сметана (20-25 %) - 350 г
*Творог без крупинок (жирный) - 200 г
*Сахарная пудра - 2 ст.л
*Ванильный сахар - 1 п (10 г)

Посыпка:

*Сливочное масло - 20 г
*Сахар - 20 г
*Кокосовая стружка - 40 г

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:



Всем приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - АНГЛИЙСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - ШТОЛЛЕН - классические рецепты немецкого рождественского кекса
...
Часть 10 - ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 11 - НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ: 7 самых простых и вкусных рецептов с цитрусовыми!
Часть 12 - ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ "СНЕЖНЫЙ ПУХ": из самых обычных продуктов
Часть 13 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ И НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА РАЗНЫХ СТРАН часть 1
Часть 14 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ И НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА РАЗНЫХ СТРАН часть 2
...
Часть 30 - ТРАДИЦИОННЫЕ НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДЕСЕРТЫ: лучшие рецепты со всего мира
Часть 31 - ТОРТЫ "ПОД ЁЛОЧКУ": вкусные, яркие и готовятся не сложно
Часть 32 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям