-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34875


ГОМАСИО - кунжутная соль

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 10:27 + в цитатник

Сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.

1 (700x466, 244Kb)

Ингредиенты:

*Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
*Морская соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

Белый кунжут высыпать на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета. Следите, чтобы кунжут не подгорел, иначе у приправы будет неприятный горьковатый привкус.

2 (466x700, 436Kb)

Как только кунжут начнет золотиться, сверху высыпать соль, перемешать и прожарить еще минуту.

3 (700x466, 540Kb)

В идеале смесь соли и кунжута нужно растолочь в ступке, но я люблю все делать быстро, поэтому отправляю в кофемолку (можно в чаше блендера измельчить).

4 (700x466, 329Kb)

Готовлю за несколько приемов, каждый раз перемалывая не дольше 30 секунд (это максимально). Затем смешиваю всю приготовленную приправу.

Готовую приправу нужно полностью остудить, она получается вот такого красивого насыщенного цвета и очень ароматная.

5 (700x466, 226Kb)

Затем приправу нужно переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой и хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике. Считается, что хранить гомасио можно до 6 месяцев, но я не могу подтвердить или опровергнуть это, так как порция, которую я готовлю, у меня дольше месяца не задерживалась.

Очень хорошо использовать такую приправу вместо соли, добавлять в салаты, рис, фасоль и овощи. Особенно вкусной получается цветная капуста с такой приправой. Если готовите онигири — тоже очень хорошо добавить гомасио в рис.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 27 пользователям