-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34875


ХРЕН НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ: к мясу, салу, холодцу

Вторник, 18 Октября 2022 г. 08:52 + в цитатник

Когда накопали много пряных корней, нужно их переработать на хранение. Этот вариант острой приправы хорошо подходит к холодцам, пельменям, котлетам. Добавить можно и в супы, борщи ложечку.

1 (700x481, 299Kb)

Ингредиенты:

Хрен — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мёд (жидкий) — 3 ст. ложки

2 (700x570, 386Kb)

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Корни моем, чистим и прокручиваем в мясорубке. Это самый трудоёмкий этап. Поэтому только в мясорубку и небольшими кусочками, постепенно.

3 (525x700, 311Kb)

А чтобы запах не был таким резким — одеваем на мясорубку пакет с резинкой.

4 (525x700, 300Kb)

С лимона снимаем цедру (до белого слоя). Если лимон чуть подсох или стал мягким от хранения, есть один лайфхак. На несколько часов его положить в холодную воду. Он станет как будто только что сорванный.

5 (525x700, 340Kb)

Из остального лимона выжимаем сок.

6 (525x700, 437Kb)

Соединяем тёртый хрен с лимоном. Добавляем мёд. Сок лимона тут выполняет несколько функций. Он и вкусовая добавка, и консервант, и ароматизатор. Плюс с ним наш хрен гарантированно не потемнеет...

7 (525x700, 444Kb)

Мёд берём жидкий. Если засахарился, нужно подогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Мёд смягчит вкус острого хрена и кислоту лимонного сока.

Хорошо размешиваем. Раскладываем в стеклянную тару с плотной крышкой. Ложкой хорошо трамбуем нашу смесь. Должен выделиться сок.

8 (549x700, 375Kb)

Банки и крышки сухие, чистые. Стоять приправа будет в холодильнике. На её основе зимой можно готовить разные закуски и соусы. Добавлять в салаты, мазать на тосты к мясу (салу).

9 (525x700, 279Kb)

Вот такая острая приправа получилась. Хрен-мёд-лимон. Звучит как лекарство от всяких вирусов.))) Всем здоровья!

Автор рецепта: JULIA777
Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 26 пользователям