10 крутых лайфхаков для микроволновки |
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО В МИКРОВОЛНОВКЕ И ПОРЕЗАТЬ ЛУК БЕЗ СЛЕЗ: 10 КРУТЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ КУХНИ
Сейчас микроволновая печь есть почти в каждой квартире или в офисе, но использовать все её преимущества многие так и не научились до сих пор. Ручаюсь, вы не используете и половины полезных свойств вашей микроволновки!
Микроволновка способна не только разогревать приготовленные блюда: 10 классных лайфхаков, которые здорово облегчат жизнь даже тем, кто не очень умеет готовить
Основные правила разогрева
*Чтобы такие блюда, как макароны и гречка не подсыхали во время разогрева, накрывайте тарелку обычной бумажной салфеткой.
*Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды. Так она не станет резиновой.
*Блюдо разогреется равномерно, если в центре тарелки сделать небольшое углубление.
*Горячие бутерброды нужно класть на край вращающейся подставки, а не в центр. Так они лучше прогреются.
Приправы и специи
Укроп, петрушка и базилик начали увядать? Положите пучок трав на бумажное полотенце и просушите их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй. Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15−20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.
Хлеб и выпечка
Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.
А как же капучино?
Приготовить кофе с молочной пенкой можно и без дорогой кофемашины. Возьмите 2% молоко, налейте его в банку примерно до середины, закройте крышку и хорошенько взболтайте. После этого сразу же поставьте банку в микроволновую печь сначала на 30 секунд, не открывая крышки, а затем, сняв ее и оставив молоко еще на 30 секунд. Получится отличное вспененное молоко для любителей кофе с молочной пенкой.
Лук
Чтобы избавить себя от лишних слез во время резки лука, обрежьте его по краям и положите его в СВЧ печь на 30 секунд. После этой процедуры слез не будет.
Чеснок
Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в печку, и вам будет гораздо проще его очистить.
Помидоры
Чтобы очистить томаты от кожицы, можно, конечно, вскипятить воду, а затем, сделав небольшие надрезы залить их кипятком и подождать пару минут. Но с микроволновкой задача упрощается. Просто нагрейте томаты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остыть. Кожуру можно будет снять без всяких усилий.
Тыква и кабачок
Тот же способ облегчит очистку тыквы или кабачка с толстой кожурой, которую очень сложно порой обрезать.
Грейпфрут
Если грейпфрут необходимо быстро очистить, подогрейте его в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд, после этого срежьте низ у плода и срежьте кожуру. Она легко отойдет.
Свекла
Положите мытую и не очищенную свеклу в полиэтиленовый пакет, затяните узел и подогрейте в микроволновой печи 15 минут. Затем достаньте корнеплод и подождите еще минут 5. Свекла готова, а вы обошлись без длительного процесса варки.
Орехи
Любые орешки и семечки можно быстро обжарить в микроволновке. Положите их на тарелку, сбрызните растительным маслом и грейте на максимальной мощности примерно минуту. После этого дайте орешкам отдохнуть 10−15 секунд, перемешайте их и снова включите печь на минуту. Повторите 3−5 раз, пока орешки не будут готов
Мед
Чтобы быстро растопить засахаренный мед, откройте крышку и поставьте банку в микроволновку на 30−40 секунд. Он станет снова прозрачным и жидким.
Серия сообщений "МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ (7 быстрых и вкусных рецептов с видео)!
Часть 2 - 8 ЛУЧШИХ БЛЮД ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
...
Часть 15 - 4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД В КРУЖКЕ: обед в микроволновке за 10 минут
Часть 16 - Мгновенный пирог: манник "Айн-Момент"
Часть 17 - 10 крутых лайфхаков для микроволновки
Часть 18 - МОМЕНТАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 19 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - ПАРОВОЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |