-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34865


ШАРЛОТКА ОТ ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ: рецепт просто объедение 🍏🍏🍏

Среда, 22 Сентября 2021 г. 08:27 + в цитатник

Сентябрь... Сады ломятся от яблок, и самое время приготовить шарлотку. Стихи Ларисы Рубальской про осень замечательно сочетаются с яблочным пирогом. Приготовить тесто для шарлотки можно за 5 минут. Приступим!

В каждой стране есть своя выпечка с яблоками. У одних это штрудель, у других apple pie, яблочный пирог. А наша любимый десерт — это вкусная шарлотка с яблоками.

Самые лучшие яблоки для шарлотки — антоновка. Яблоки плотные, в меру кислые, они идеально сочетаются со сладким тестом, при этом сохраняют свою форму. Вкус яблок и аромат корицы — это классика жанра. Лариса Рубальская предлагает приготовить яблочную шарлотку с корицей.

Рецепт шарлотки такой простой, что приготовить ее сможет даже молодая хозяйка. Это отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге. Аромат яблок и корицы создает особую атмосферу уюта и располагает к душевной беседе.



Содержание:

00:00 Поэтическое начало. Лариса Рубальская читает стихи.
00:56 Об осени и яблоках.
01:24 Сегодня мы испечем шарлотку с яблоками.
01:35 Какие яблоки используют для шарлотки.
02:05 История создания рецепта шарлотки.
03:04 Разрезаем яблоки на дольки.
04:03 Сбрызнем яблоки лимонным соком.
04:33 Смазываем маслом форму для выпечки.
05:03 Присыпаем форму манкой.
05:37 Выкладываем яблоки в форму.
06:06 Посыпаем яблоки корицей.
06:22 Готовим тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром.
07:40 Добавляем муку и вымешиваем тесто.
08:32 Заливаем тесто в форму.
08:50 При какой температуре выпекать шарлотку.
09:12 Ставим яблочный пирог в разогретую духовку.
09:30 Через 40 минут шарлотка с яблоками готова.
09:44 От такой шарлотки душа поёт!
10:27 Шарлотка разрезана, пора к столу.

Ингредиенты:

*Яблоки (антоновка) — 4 шт.
*Яйца — 4 шт.
*Сахар — 1 стакан
*Мука — 1 стакан
*Лимон, корица

Рецепт шарлотки с яблоками:

Как приготовить шарлотку? Предлагаем рецепт шарлотки пошагово.
Тесто и начинка готовятся так быстро, что лучше первым делом включить духовку, градусов на 180-200, пока она будет разогреваться, мы как раз все подготовим.

Форму для выпечки смажем маслом и присыпем панировочными сухарями или манкой. Так наш пирог с яблоками не прилипнет к форме и легко выскочит из нее.

Яблоки нарезаем на крупные дольки, удаляя сердцевину с семенами. Чтобы нарезанные яблоки не темнели на воздухе, сбрызнем их соком лимона. Его кислинка будет очень кстати в шарлотке, ведь тесто очень сладкое.

Выкладываем кусочки яблок на дно формы и присыпаем их корицей. Если вы хотите приготовить парадную шарлотку с яблоками, то укладывайте дольки красиво, по кругу или по спирали, ведь нижняя сторона пирога станет лицевой. Если же вы любите шарлотку и готовите ее каждый день, можно позволить себе нарезать и укладывать яблоки за разговором, как это делает поэтесса Лариса Рубальская.

Тесто для шарлотки готовится за 5 минут. Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан муки, вымешиваем, немного подсолим — тесто готово. Тесто для шарлотки с яблоками получается довольно жидким, как сметана. Заливаем тесто в форму, слегка встряхивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по яблокам.

Пора испечь наш яблочный пирог. Шарлотка с яблоками выпекается в духовке в течение 40 минут, а сметается со стола минут за пять, даже не успевая остыть. Горячая, только что испеченная шарлотка с яблоками такая вкусная и ароматная, что рука сама тянется за следующим куском.

Гости будут довольны, а хозяйка счастлива. Берите этот простой рецепт шарлотки на заметку и не откладывайте дело в долгий ящик. Порадуйте своих родных бесподобной шарлоткой с яблоками уже сегодня.

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Кулинарная стихия Ларисы Рубальской"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 51 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2021 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку