-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 35026


ТЫКВА КАК МАНГО, ПЕРСИКИ И АНАНАС: 3 рецепта на зиму

Среда, 28 Октября 2020 г. 18:48 + в цитатник

Сладкие консервы из тыквы помогут разнообразить рацион питания семьи в зимнюю пору, обогатят его витаминами. Если вкус этого овоща не нравится домочадцам, можно приготовить его таким образом, что он будет напоминать экзотический фрукт — манго, персик или ананас. От такой консервированной сладкой тыквы не откажется ни взрослый, ни ребенок.

КАК МАНГО

Чтобы получить консервацию, напоминающую по вкусу манго, берут такой набор ингредиентов:

*тыквенная мякоть — 3 кг;
*апельсин — 3 шт.;
*лимон — 1 шт.;
*сахарный песок — 600 г;
*лимонная кислота (в порошке) — 5–10 г.

1 (700x409, 401Kb)

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы без кожуры и семечек нарезают небольшими кусочками. Желательно придать им форму кубиков. Цитрусы вместе с кожурой режут на кусочки. Они должны быть такого же размера и формы, как тыквенная нарезка.

2. Измельченные ингредиенты соединяют в одной миске. Тщательно их перемешивают. К ним добавляют немного лимонной кислоты и сахарный песок. Накрывают миску крышкой и дают ее содержимому настояться в течение нескольких часов.

3. Фруктово-овощную смесь не проваривают. После настаивания ее сразу же раскладывают по предварительно промытым банкам.

4. Берут большую кастрюлю, ее дно застилают полотенцем. Ставят в емкость банки с тыквенно-цитрусовой смесью, накрыв их крышками. Наливают в кастрюлю воду, чтобы банки были погружены почти полностью, и ставят ее на огонь.

5. Стерилизуют консервацию в течение 30 минут, после чего закатывают банки и переворачивают вверх дном. Оставляют до остывания, укутав пледом.

КАК ПЕРСИКИ

Для получения тыквенной заготовки, напоминающей по вкусу персики, потребуется:

*тыква — 0,4 кг;
*вода — 800 мл;
*сахарный песок — 0,4 кг;
*бадьян — 2 звездочки;
*лимонная кислота — 1 щепотка.

2 (700x365, 429Kb)

Процесс приготовления:

1. Тыкву моют, снимают с нее кожуру, разрезают на части и извлекают семена. Мякоть режут небольшими кубиками или дольками. Нарезанное закладывают в сотейник. Вливают воду — она должна полностью покрыть овощные дольки.

2. Сотейник ставят на огонь. После закипания его содержимое проваривают 4 минуты. Кусочки тыквы не должны быть слишком мягкими. Содержимое сотейника откидывают на дуршлаг. Дают стечь лишней жидкости.

3. В отдельной кастрюльке кипятят воду (800 мл). После закипания добавляют сахар и бадьян. Можно улучшить вкус заготовки введением в сироп других специй (гвоздики, корицы, ванили).

4. Жидкость тщательно перемешивают и добавляют в нее лимонную кислоту. Проваривают еще 2 минуты и снимают с плиты.

5. Тыкву закладывают в литровые банки, заливают кипящим сиропом. Банки закатывают, после чего переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укутав махровым полотенцем.

КАК АНАНАС

Для получения тыквенной консервации со вкусом ананаса берут:

*мякоть тыквы — 750 г;
*воду — 750 мл;
*сахарный песок — 150 г;
*горошины душистого перца — 3 шт.;
*гвоздику — 3 шт.;
*уксус (концентрация 9%) — 1,5 ст.л.

3 (700x445, 415Kb)

Процесс приготовления:

1. Тыквенную мякоть без семечек и кожуры нарезают небольшими ломтиками.

2. На огонь ставят кастрюлю с водой. После закипания добавляют в нее сахар, горошины перца и гвоздику. Дают сиропу закипеть.

3. Опускают в него тыквенные ломтики, проваривают их в течение четверти часа. Они должны стать мягкими, но не развариться.

4. В конце добавляют в кастрюльку столовый уксус и снимают с огня. Ее содержимое в горячем виде раскладывают по банкам, которые предварительно простерилизовали. Сироп наливают в стеклянную емкость доверху.

5. Банки закатывают и оставляют остывать в перевернутом виде, накрыв их шерстяным пледом.

ИСТОЧНИК: https://fermer.blog/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

fishkairiska   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 18:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку