-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34960


НЕОБЫЧНЫЕ ГАРНИРЫ ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ

Четверг, 20 Августа 2020 г. 10:50 + в цитатник

0 (700x366, 263Kb)

Мне уже давно надоели банальные гарниры: напоминают столовую. Но и выготавливать каждый день изысканные блюда нет ни сил, ни времени. Поэтому я решила разнообразить привычные гречку, рис и макароны. Я добавила другие ингредиенты и поэкспериментировала со способами приготовления. Представляю вам мои простые, но вкусные гарниры из круп и овощей!

Каждый рецепт гарнира — поле для импровизации. Можете добавлять разные овощи и специи, менять соотношение ингредиентов. Любой гарнир может быть полноценным самостоятельным блюдом. Как же вкусно получается, если проявить немного фантазии! Как приготовить гарниры из круп и овощей:

Гарнир из трех круп с овощами

1 (700x408, 327Kb)

Ингредиенты

*70 г пшеничной крупы
*50 мл сливочного масла
*1 болгарский перец
*70 г ячменной крупы
*1 луковица
*70 г риса
*1 морковь
*0,5 ч. л. орегано
*соль по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук, нарезанный тонкими четвертинками. Пассеруйте до мягкости.

2. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю и тушите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте орегано и перемешайте.

3. Оставьте в кастрюле треть овощей, распределите их равномерно. Выложите слоями смесь заранее промытых круп и овощи.

4. Посолите блюдо и залейте воду, чтобы уровень доходил до верхнего слоя овощей. Варите под крышкой до закипания, а после — без крышки на маленьком огне в течение 15 минут. Настаивайте под крышкой еще 5 минут.

Гарнир из гречки, риса и овощей

2 (700x408, 297Kb)

Ингредиенты

*100 г риса
*20 г топленого масла
*100 г гречки
*1 луковица
*0,5 капусты
*1 морковь
*соль по вкусу

Приготовление

1. Промойте крупы и варите их до готовности с добавлением соли.

2. Разогрейте на сковороде топленое масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и нарезанную капусту. Посолите, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.

3. Перемешайте овощи и добавьте к ним сваренные крупы. Перемешайте и настаивайте под крышкой на небольшом огне еще пару минут. После выключите плиту и оставьте еще на 10 минут.

Горячий винегрет

3 (700x408, 369Kb)

Ингредиенты

*1 луковица
*20 мл растительного масла
*1 свекла
*0,5 тыквы
*1 морковь
*3 соленых огурца
*соль по вкусу
*смесь перцев по вкусу
*укроп по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите его на дно жаропрочной формы. Свеклу нарежьте соломкой и выложите равномерно поверх лука, посолите, присыпьте смесью перцев и полейте растительным маслом.

2. Нарежьте морковь соломкой и выложите следующим слоем. Дальше — очищенная и нарезанная небольшими брусочками тыква.

3. Посолите и накройте посуду крышкой или фольгой. Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

4. Готовый «винегрет» аккуратно переверните на большое блюдо и выложите нарезанные колечками соленые огурцы. Сверху посыпьте рубленым укропом.

Макароны в морковном соусе

4 (700x408, 335Kb)

Ингредиенты

*50 мл оливкового масла
*2 моркови
*100 г макарон
*итальянские травы по вкусу
*соль по вкусу
*куркума по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте натертую на мелкой терке морковь до мягкости на небольшом огне.

2. Добавьте воду и доведите до кипения. После этого варите под крышкой 10 минут. Добавьте итальянские травы, соль и куркуму, перемешайте.

3. Всыпьте макароны в морковный соус и варите 10 минут под крышкой.

Рис с овощами

5 (700x408, 329Kb)

Ингредиенты

*1 луковица
*4 зубчика чеснока
*2 моркови
*50 мл растительного масла
*150 г красного риса
*соль по вкусу

Приготовление

1. В сотейнике пассеруйте нарезанный лук и измельченный чеснок в разогретом растительном масле.

2. Равномерно выложите в сотейник рис и посолите. Добавьте слой натертой моркови и залейте горячей водой.

3. Готовьте рис 20 минут под крышкой на небольшом огне. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут.

Гарниры из овощей и круп отлично сочетаются почти с любым основным блюдом. Подавайте их с курицей, мясом или рыбой, выбирайте подходящий соус и наслаждайтесь.

Еще одно преимущество такого способа приготовления заключается в том, что крупы впитывают в себя вкус и аромат овощей. Получается великолепный, наваристый и насыщенный гарнир.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ГАРНИРЫ":
Часть 1 - КАРТОШКА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Часть 2 - РИС СО СВЕКЛОЙ: яркий вегетарианский гарнир
...
Часть 13 - САЛАТЫ-ГАРНИРЫ: простая, быстрая и полезная еда
Часть 14 - ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА: 5 самых вкусных рецептов
Часть 15 - НЕОБЫЧНЫЕ ГАРНИРЫ ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ
Часть 16 - НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ВКУСНЫХ ГАРНИРОВ
Часть 17 - КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ВКУСНЕЕ: 5 способов
Часть 18 - КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ: рецепт от Ларисы Рубальской
Часть 19 - ВКУСНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Часть 20 - ЛУЧШИЕ ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ: очень необычно, вкусно и симпатично

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку