-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 35068


ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШКА: 3 способа приготовления

Суббота, 15 Августа 2020 г. 10:31 + в цитатник

0 (700x366, 346Kb)

Вряд ли можно придумать гарнир лучше, чем хрустящая картошка. Она подойдет и к рыбе, и к мясу, и к грибам. Даже просто запеченный в масле с солью, этот овощ будет вкусным. А мы расскажем вам простые и интересные рецепты картофеля.

Несмотря на свою простоту, картофель тоже имеет свои секреты приготовления. Например, перед тем, как готовить овощ, оставьте его немного замариноваться в специях. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Если вы используете замороженный картофель, он может быть сладковатым. Чтобы исправить это, ненадолго опустите овощ в холодную воду, а затем сразу же переместите в горячую. Запеченный картофель будет очень аппетитным!

Картошка за 15 минут в микроволновке

1 (700x366, 384Kb)

Ингредиенты

*500 г картошки
*0,5 ч. л. копченой паприки
*1 щепотка кориандра
*0,25 ч. л. соли
*1 щепотка черного перца
*растительное масло по вкусу

Приготовление

1. Хорошенько помойте картофель и нарежьте его кусочками. Выложите их на тарелку и отправьте в микроволновку на 7 минут.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда картошку. Приправьте специями и солью, перемешайте и обжаривайте до готовности.

Картофель в кукурузной крупе

2 (700x366, 364Kb)

Ингредиенты

*1 кг картофеля
*50 мл оливкового масла
*0,24 ч. л. перца
*1 ч. л. соли
*1 ч. л. приправы для картошки
*50 г кукурузной крупы

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками.

2. Смешайте все остальные ингредиенты, добавьте картофель и перемешайте.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Картофель в сухарях

3 (700x366, 359Kb)

Ингредиенты

*40 г сухарей
*5 зуб. чеснока
*1 ч. л. тимьяна
*1 ч. л. соли
*0,25 ч. л. перца
*50 мл оливкового масла
*1 кг картофеля

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками.

2. Измельчите сухари в крошку, добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, соль и оливковое масло. Всыпьте картофель и перемешайте.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Картошка с хрустящей корочкой отлично сочетается с любым соусом. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, нарезайте овощ одинаковыми по размеру кусочками и равномерно распределяйте его по тарелке или противню. Желательно использовать один сорт картофеля.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку