-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34960


ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ

Пятница, 10 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник

Лето — пора экспериментов как в жизни, так и на кухне. А что лучше всего в жаркий день? Конечно же, легкий супчик. Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое и необычное, зеленые летние супы вас выручат. Скорее сварите аппетитное сезонное угощение, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Мы подготовили для вас 3 варианта летних крем-супов. Все они без мяса, а один и вовсе без каких-либо продуктов животного происхождения. Поэтому первые блюда не будут слишком сытными и отлично подойдут вегетарианцам или даже веганам.

Мятный суп с зеленым горошком

1 (700x386, 227Kb)

Ингредиенты

*300 г зеленого горошка
*1 пучок мяты
*1 ст. л. черного перца
*0,3 стак. пшеничной крупы
*1 ст. л. кайенского перца
*4 ст. л. панировочных сухарей
*1 стебель лука-порея
*2 шт. лука-шалота
*3 зуб. чеснока
*2 ст. л. сока лайма
*1 ст. л. копченой паприки
*4 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. молотой паприки

Приготовление

1. Оборвите листики мяты и залейте их водой. Доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне, пока вода не станет насыщена цветом. Дайте настояться под крышкой, затем уберите листики.

2. Отдельно сварите пшеничную крупу в слегка подсоленной воде. Откиньте кашу на сито, чтобы стекла жидкость.

3. Нашинкуйте лук-порей и шалот, пассеруйте их на оливковом масле. Добавьте лук в бульон из мяты вместе с соком лайма и зеленым горошком. Доведите смесь до кипения и варите после этого еще 5 минут.

4. С помощью блендера превратите суп в пюре, посолите, поперчите. Держите в тепле.

5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте панировочные сухари и пшеничную кашу, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Готовьте до румяности.

6. Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите кашу.

Холодный суп-песто из йогурта с огурцом

2 (700x386, 338Kb)

Ингредиенты

*500 мл йогурта
*1 огурец
*1 пучок зелени
*соль по вкусу
*перец по вкусу

Приготовление

1. Измельчите зелень в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Посолите, поперчите и перемешайте смесь.

2. Натрите огурец на терке среднего размера.

3. Подавайте суп, добавив подготовленный огурец. Украсьте блюдо зеленью.

Крем-суп из порея с копченым сыром

3 (700x386, 336Kb)

Ингредиенты

*450 г лука-порея
*500 мл сливок
*100 г копченого сыра
*1 ч. л. молотого пажитника
*0,5 стак. пшенично-рисовых хлопьев
*1 ч. л. зеленого перца
*2 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. копченой паприки
*20 г сливочного масла
*1 ч. л. черного перца
*зелень по вкусу
*гренки по вкусу

Приготовление

1. Промойте и нашинкуйте белую и зеленую части лука-порея. Пассеруйте его в сотейнике в сливочном и оливковом масле до мягкости.

2. Отправьте лук в кастрюлю, залейте его 500 мл воды, доведите до кипения.

3. Добавьте сливки, слегка прогрейте. Затем всыпьте хлопья, снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья разбухли.

4. Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните смесь на плиту, посолите, добавьте перец и пажитник.

5. Перед подачей украсьте суп тертым сыром, зеленью, копченой паприкой, зеленым перцем и гренками.

Конечно, ингредиенты для зеленых летних супов могут меняться. Используйте те, которые вы предпочитаете, приправляйте блюда любимыми специями. Достаточно один раз попробовать, чтобы влюбиться в простые супчики, особенно в знойный день.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ
КУЛИНАРИЯ/ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку