НЕСЛАДКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
|
|
Четверг, 20 Февраля 2020 г. 09:58
+ в цитатник
Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой любого стола. Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для вечеринки с множеством гостей. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.
![2 (700x573, 404Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/785/151785598_2.jpg)
Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами. Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.
Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.
Ингредиенты
*130 г чернослива
*30 г грецких орехов
*2 зубчика чеснока
*1 яйцо
*50 г твердого сыра
*4 ст. л. майонеза
*смесь перцев
*зелень
Приготовление
*Сначала необходимо подготовить чернослив. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.
![4 (700x341, 222Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/785/151785599_4.jpg)
*В это время ты успеешь приготовить начинку. Сыр и яйцо натри на мелкой терке. Чеснок раздави или мелко порежь.
![5 (700x338, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/785/151785600_5.jpg)
*Грецкие орехи нужно почистить и мелко нарезать, как и зелень. К этому блюду лучше всего подойдет чеснок, однако можно также использовать шпинат или петрушку.
![6 (700x434, 273Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/785/151785601_6.jpg)
*Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом. Добавь смесь перцев по вкусу.
![7 (700x463, 305Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/785/151785602_7.jpg)
*Вынь подсушенный чернослив из воды и тщательно просуши его. Разрежь сбоку и наполни начинкой.
![8 (700x449, 289Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/785/151785603_8.jpg)
Такое блюдо хоть и не требует дорогостоящих продуктов, однако точно полюбится тебе и твоим гостям. Ароматную закуску сметут в первые несколько минут! Приятного аппетита!
P.S. И рецепту этому лет 60, при СССР был «модным». Добавлю к рецептуре вышеуказанного блюда: рекомендую заправить это блюдо не одним майонезом, а смешать майонез со сметаной в пропорции 50% х 50%. Попробуйте, будет нежнее.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Метки:
кулинария
закуски
Процитировано 99 раз
Понравилось: 48 пользователям
-
48
Запись понравилась
-
99
Процитировали
-
3
Сохранили
-