5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА ПИВЕ: для любителей экспериментов |
Начинаем готовиться к Масленице. Масленица – один из самых древних праздников, которые сохранились в славянских странах. Традиции этого торжества уходят корнями в язычество, когда на Масленицу провожали зиму и встречали приход весны. В 2020 году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта.
По старинной традиции во время Масленицы нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве.
1. Тонкие блины на пиве
Ингредиенты
*1 яйцо;
*1 щепотка соли;
*1 столовая ложка сахара;
*200 мл пива;
*100 г муки;
*2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.
2. Блины на пиве с корицей и ванилью
Ингредиенты
*140 г муки;
*100 г сахара;
*½ чайной ложки соли;
*¼ чайной ложки корицы;
*¾ чайной ложки разрыхлителя;
*240 мл пива;
*1 яйцо;
*2¼ столовой ложки растительного масла;
*2 мл ванильного экстракта.
Приготовление
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.
3. Постные блины на пиве
Ингредиенты
*1 столовая ложка сахара;
*1 щепотка соли;
*100 мл воды;
*250 мл пива;
*180 г муки;
*2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
4. Блины на пиве и кефире
Ингредиенты
*2 яйца;
*120 мл кефира жирностью 1%;
*500 мл светлого пива;
*½ чайной ложки соли;
*сахар — по вкусу;
*160 г муки;
*1¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте.
Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
5. Блины на пиве и молоке
Ингредиенты
*2 яйца;
*½ чайной ложки соли;
*200 мл пива;
*200 мл молока;
*1 столовая ложка сахара;
*½ чайной ложки соды;
*130–160 г муки;
*4¼ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ
Часть 2 - НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
...
Часть 5 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 6 - БЛИННЫЕ ТОРТЫ: 10 удивительно вкусных рецептов
Часть 7 - 5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА ПИВЕ: для любителей экспериментов
Часть 8 - 7 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ
Часть 9 - 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ: на молоке, кефире и не только
...
Часть 45 - БОЛЬШОЙ ЛЕНИВЫЙ БЛИН: просто невероятно вкусно
Часть 46 - БЛИНЫ ОТ ЛУЧШИХ ПОВАРОВ ФРАНЦИИ: рецепты, способные впечатлить
Часть 47 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ: налистники, помочаи, кружевные, гречишные и ещё
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |