ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ: новый вкус и яркие краски |
Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом гречки, где она заиграет новым вкусом и яркими красками. Получается прям изысканный гарнир, ну или отдельное самостоятельное блюдо. Гречка приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень — очень вкусной.
Для приготовления гречки мне потребовалось:
*200 гр. гречки (сырая).
*400 гр. горячей воды.
*180 гр. моркови.
*160 гр. репчатого лука.
*200 гр. свежих помидоров.
*70 гр. томатной пасты.
*По вкусу соль и перец.
*Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовлю все овощи.
Мелко нарезаю лук.
Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку.
Помидоры нарезаю на кубики.
Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились.
Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемешиваю.
Накрываю крышку и тушу еще 5 минут. Готовлю овощи на огне чуть ниже среднего.
Промываю гречневую крупу и выкладываю её равномерным слоем на овощи.
В отдельной глубокой тарелке смешиваю горячую (только что закипевшую воду) с томатной пастой или с пастой из перца. Солю и перчу по вкусу. Перемешаю.
Заливаю этим соусом гречку с овощами. Закрываю сковородку крышкой и буду готовить на самом маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.
Замечательное блюдо из гречки готово, аромат заполнил всю квартиру, ммм….
Подробности рецепта в видео:
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://topnovoje.mediasole.ru/
Серия сообщений "ГАРНИРЫ":
Часть 1 - КАРТОШКА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Часть 2 - РИС СО СВЕКЛОЙ: яркий вегетарианский гарнир
...
Часть 6 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ПРИ ПОМОЩИ… УТЮГА!
Часть 7 - 5 ГАРНИРОВ ПО-НОВОМУ ИЗ ПРИВЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ: а результат безупречный
Часть 8 - ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ: новый вкус и яркие краски
Часть 9 - 5 НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА
Часть 10 - БЛЮДА С ФУНЧОЗОЙ
...
Часть 18 - КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ: рецепт от Ларисы Рубальской
Часть 19 - ВКУСНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Часть 20 - ЛУЧШИЕ ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ: очень необычно, вкусно и симпатично
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |