ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
|
|
Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 18:37
+ в цитатник
Последние несколько лет у нас на даче очень хорошо родят огурцы. То ли от правильного удобрения, то ли от погодных условий — не знаю, но теперь приходится придумывать еще больше способов заготовить их на зиму.
Как оказалось, кроме обычных маринованных и квашеных огурцов, можно готовить отличные закуски. К примеру, огурцы по-корейски, с морковью и чесноком. Такой салат станет замечательным дополнением как любого праздничного стола, так и обычного семейного ужина.
![5 (700x437, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/601/149601021_5.jpg)
Ингредиенты
*Огурцы 2 кг
*Сахар 100 г
*Морковь 300 г
*Подсолнечное масло 120 мл
*Чеснок 10 зуб.
*Соль 40 г
*Приправа для моркови по-корейски 7 г
*Уксус 100 мл
Приготовление
1. Огурцы тщательно помойте под проточной водой и обрежьте кончики с обеих сторон. Затем нарежьте их тонкими кружочками.
![1 (700x437, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/601/149601013_1.jpg)
2. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
![2 (700x437, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/601/149601014_2.jpg)
3. В глубокой миске смешайте огурцы с морковью, добавьте к ним соль, сахар и приправу, столовый уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или на ночь.
![3 (700x437, 127Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/601/149601015_3.jpg)
4. Огурцы разложите в стерилизованные банки так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Затем накройте крышками и поставьте в заполненную водой глубокую кастрюлю так, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банки. Прокипятите огурцы: 10 минут, если объем тары 0,5 л и 15 минут, если 1 л.
![4 (700x437, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/601/149601020_4.jpg)
5. Банки достаньте из кастрюли, закатайте крышками и укутайте до полного остывания, а затем уберите в темное место.
![5 (700x437, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/601/149601021_5.jpg)
Готовые огурцы по-корейски перед подачей на стол можно посыпать кунжутом или измельченной зеленью. Лучше всего они сочетаются с любыми блюдами из картофеля, жареным и тушеным мясом или рыбой. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки:
кулинария
заготовки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-