-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34950


КУРИНОЕ СУФЛЕ В КРУЖКЕ

Суббота, 18 Мая 2019 г. 08:18 + в цитатник

В переводе с французского суфле значит «наполненный воздухом». И правда, это блюдо высокой кухни напоминает небольшое облако, которое можно попробовать на вкус. Начиная с середины XVIII века этот термин применяли по отношению к десерту из взбитых белков и сливок с различными дополнениями. А потом появилось куриное суфле, и весь мир понял, что курица — самый нескучный ингредиент.

Хотя французская кухня по праву считается одной из самых сложных в мире, рецепт куриного суфле достаточно прост. Масса получится пышной без соды и разрыхлителя. Следуйте простой инструкции — и у вас всё обязательно получится.

0 (700x366, 267Kb)

Ингредиенты

*Куриное филе 600 г
*Морковь 1 шт.
*Цветная капуста 300 г
*Сливочное масло 1 ст. л.
*Молоко 200 мл
*Яйцо 2 шт.
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Очистите морковь, нарежьте ее ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Пересыпьте оба продукта в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль. Отваривайте до мягкости.

1 (700x375, 270Kb)

2. Слейте воду, остудите овощи. Добавьте к ним сливочное масло и взбейте всё блендером до состояния пюре.

2 (700x367, 259Kb)

3. Пропустите филе через мясорубку. Добавьте к морковно-капустной массе. Смешайте.

3 (700x484, 336Kb)

4. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку. Перелейте в овощи. Заправьте солью и перцем. Распределите массу по смазанным подсолнечным маслом чашкам.

5. Запекайте куриное суфле в духовке 30 минут при 200 °С.

4 (700x365, 233Kb)

Уже через 10 минут порционное угощение в чашках поднимается и становится воздушной массой. Подавать его можно с домашним соусом и украсить зеленью. Подайте и заставьте гостей гадать, из чего же приготовлено это потрясающее угощение.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 00:18ссылка
Аллочка, СПАСИБО! Весь день сегодня в разъездах и только сейчас увидела твоё замечательное пожелание.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ (411x411, 67Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 07:57ссылка
Алиночка, если не секрет в каком районе живешь-может видимся и не подозреваем...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 21:48ссылка
Аллочка, возможно, мир тесен, как говорят. Живу в Приморском, часто бываю в Красносельском и Московском.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 22:07ссылка
Тогда нет...я в Выборгском _озерки
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:28 (ссылка)
Да за 30 мин.там всё сгорит. Овощи уже готовые, а яйцо запекать уж минут 10-15 максимум.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:30 (ссылка)
Да хоть и куриный фарш. Он же куриный. Да и в кружке, а не в большой посудине. Раза в 2 время сокращать.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2019 г. 15:58ссылка
Аноним, могу предположить, что у автора рецепта такая духовка и он советует время, которое сам затрачивает на готовку. В моей духовке, например, такое суфле будет запекаться не меньше 20 минут, скорее больше. Я обычно за процессом слежу.
58984110_1a6bad92e93d (471x226, 27Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку