-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 35058


РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Вторник, 07 Мая 2019 г. 17:45 + в цитатник

Довольно часто картофель называют «вторым хлебом» и не зря. На нашем столе он присутствует практически постоянно в разных видах: отварном, жареном или запеченном. Но существует масса других способов приготовления любимого овоща.

1 (700x437, 352Kb)

Сегодня мы подготовили для вас 7 простых и незатейливых рецептов блюд из картофеля. Каждое из них без проблем может занять центральное место вашего стола.

Блюда из картофеля часто выручают нас в самых разных ситуациях, ведь этот овощ всегда есть под рукой, да и в приготовлении достаточно прост. Кроме основных привычных для нас блюд существует много интересных вариантов, которые отлично разнообразят ваше обычное меню.

ЛАТКЕС

2 (700x437, 350Kb)

Ингредиенты

*600 г картофеля
*1 лук
*4 ст. л. муки
*2 яйца
*подсолнечное масло
*щепотка шалфея
*щепотка розмарина
*щепотка тимьяна
*соль и перец

Приготовление

1.Картофель тщательно вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

2. Из тертого картофеля отожмите жидкость с помощью полотенца или плотных салфеток. Затем переложите в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и перец, хорошо всё перемешайте и доведите до однородного состояния.

3. Подсолнечное масло разогрейте в глубокой сковороде. Из картофельной массы сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4. Травы обжарьте в этой же сковороде и полейте ними латкес. Подавайте блюдо к столу немного остывшим, но не холодным, со сметаной или сливочным соусом.

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

3 (700x437, 392Kb)

Ингредиенты

*500 г готового картофельного пюре
*3 яйца
*2 вида твердого сыра по 100 г каждого
*100 г бекона
*зеленый лук
*соль и перец

Приготовление

1. Яйца слегка взбейте вилкой. Бекон обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, пока он не станет хрустящим. Затем раскрошите его на мелкие кусочки.

2. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Смешайте с картофельным пюре, яйцами, двумя видами сыра и беконом. Перец добавьте по вкусу.

3. Формочки для кексов немного смажьте сливочным маслом и в каждую положите по 1–1,5 ст. л. картофельной массы. Сверху котлетки присыпьте сыром.

4. Запекайте картофельные котлеты около 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C. Готовому блюду дайте немного остыть, а затем подавайте в качестве гарнира со сметаной или майонезом.

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ СУП

4 (700x437, 235Kb)

Ингредиенты

*4 шт. лука
*6 картофелин
*300 г зеленого горошка
*250 свиной грудинки
*750 мл воды
*250 мл белого вина
*соль и перец

Приготовление

1. Лук порежьте кольцами, картофель мелкими кубиками. Воду поставьте на медленный огонь.

2. Грудинку обжарьте на сковороде без масла, затем добавьте к ней лук и доведите его до золотистого цвета.

3. В кипящую воду всыпьте зажарку и влейте вино. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким.

4. За несколько минут до готовности добавьте в суп горошек, соль и перец. На стол подавайте горячим, украшенным сухариками или веточками свежей зелени.

ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

5 (700x437, 381Kb)

Ингредиенты

*1,5 кг картофеля
*100 г зеленого лука
*1 ст. л. сливочного масла
*50 г нежирного творога
*400 г греческого йогурта
*100 мл нежирного молока
*100 г твердого сыра
*1,5 ч. л. соли
*0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Картофель очистите, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде почти до полной готовности. Затем выньте, немного остудите и натрите на крупной терке.

2. Лук мелко порежьте. Сливочное масло растопите, а творог разомните вилкой.

3. В глубокой емкости смешайте картофель, масло, молоко, творог, йогурт, лук, специи и половину натертого твердого сыра.

4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее картофельную смесь. Сверху присыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в духовке при 190 °C около получаса.

5. К столу подавайте картофельную запеканку слегка остывшей.

АМЕРИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

6 (700x437, 358Kb)

Ингредиенты

*3 картошки
*3 яйца
*2 маринованных огурца
*1 болгарский перец
*1 красный лук
*1 стебель сельдерея
*80 г майонеза
*2 ст. л. дижонской горчицы
*соль и перец

Приготовление

1. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте полукольцами.

2. Лук очистите и порежьте большими кубиками, а болгарский перец — мелкими.

3. Картофель тщательно помойте и отварите в кожуре. Затем очистите и порежьте крупными кусочками.

4. Из мелко порезанных огурцов, стебля сельдерея, майонеза и горчицы сделайте заправку для салата. Тщательно перемешайте все составляющие и доведите до однородности.

5. В глубоком салатнике смешайте картофель, яйца, лук и болгарский перец, добавьте к ним заправку и еще раз всё перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте американский салат в холодильнике на 6 часов. Достаньте его за 20–30 минут до подачи на стол и украсьте зеленью.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

7 (700x437, 355Kb)

Ингредиенты

*8 кусочков хлеба
*1 лук
*1 картофель
*1 яйцо
*100 г твердого сыра
*2 ст. л. майонеза
*75 мл подсолнечного масла
*укроп
*соль

Приготовление

1. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите.

3. Измельченные ингредиенты соедините в глубокой посуде и добавьте к ним мелко порезанный укроп. Затем введите яйцо с майонезом и путем перемешивания доведите массу до однородного состояния.

4. На каждый кусочек хлеба равномерно нанесите смесь. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем бутерброды до образования приятной золотистой корочки. В качестве дополнения к ним можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

8 (700x437, 266Kb)

Ингредиенты

*100 г сливочного масла
*250 г твердого сыра
*4 луковицы
*10 картофелин
*2 зуб. чеснока
*500 г муки
*2 яйца
*вода
*соль

Приготовление

1. Очищенный и порезанный кубиками картофель отварите до полной готовности. Воду слейте.

2. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте его к картошке вместе с натертым на терке сыром и с помощью толкушки превратите в однородное пюре.

3. Чтобы приготовить тесто, в большой миске смешайте муку, слегка взбитые яйца и воду. Количество жидкости регулируйте исходя из качества и марки муки. Готовое тесто должно получиться эластичным и гладким.

4. Раскатайте его в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте круглые лепешки и в каждую залепите по чайной ложке начинки. Тщательно слепите края и варите в подсоленной воде до готовности.

5. Вареники с картошкой подавайте к столу горячими со сметаной или зажаркой из сала и лука.

Смело выбирайте любой рецепт и пробуйте готовить — каждое блюдо проверено нами лично и получается невероятно вкусным и сытным.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Мая 2019 г. 12:28ссылка
Аллочка, СПАСИБО! С НАСТУПАЮЩИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! Желаю только мирных дней и добрых вестей, солнечного неба над головой и спокойствия в доме.
ПОБЕДА 2 (460x447, 58Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку