-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 35058


ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Суббота, 30 Марта 2019 г. 13:30 + в цитатник

Творог — незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, что и составляет его высокую питательную ценность. Содержащийся в твороге казеин может заменять белки животного происхождения, к тому же он более усвояемый. Кальций и фосфор, кроме того что укрепляют костную ткань, еще и помогают организму метаболизировать жир более эффективно.

0 (700x366, 294Kb)

Диетологи советуют употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт всем, кто заботится о здоровье и следит за стройностью фигуры. Есть масса рецептов с использованием творога. Но мы сегодня остановимся на вкусных и низкокалорийных запеканках: они готовятся без сахара и муки. Итак, рецепты творожных фитнес-запеканок:

1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

2 (650x433, 216Kb)

Ингредиенты:

*400 г обезжиренного творога
*2 яйца
*4 банана
*2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.

2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.

3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

2. ТВОРОЖНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА

3 (650x332, 279Kb)

Ингредиенты:

*200 г обезжиренного творога
*1 небольшое яйцо
*60 г овсяных хлопьев
*стевия по вкусу

Приготовление:

1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.

2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.

3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

3. ТВОРОЖНО-МЕДОВАЯ ЗАПЕКАНКА

4 (650x432, 184Kb)

Ингредиенты:

*300 г 9%-го творога
*2 ст. л. мёда
*2 ст. л. манной крупы
*2 ст. л. сметаны
*1 яйцо
*1 щеп. соды
*1 щеп. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.

3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

4. ТВОРОЖНО-ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА

5 (650x436, 176Kb)

Ингредиенты:

*300 г творога
*70 г манной крупы
*1 яйцо
*350–400 г свежих или замороженных ягод
*1/2 ч. л. соды

Приготовление:

1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.

2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.

3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

5. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

6 (650x384, 202Kb)

Ингредиенты:

*500 г обезжиренного творога
*3 яйца
*5 ст. л. манной крупы
*1 ст. л. разрыхлителя
*25 г изюма
*25 г кураги
*стевия по вкусу
*соль 1 щеп.

Приготовление:

1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.

2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.

3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.

4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ И МАКОМ

7 (650x428, 259Kb)

Ингредиенты:

*70–80 г творога
*1 яйцо
*1–2 ст. л. мёда
*1 среднее яблоко
*1 ст. л. мака

Приготовление:

1. Взбейте творог с яйцом до однородности.

2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.

3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

Очень удобный и быстрый рецепт!

7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ

8 (650x368, 278Kb)

Ингредиенты:

*800 г творога
*2 груши
*3 яйца
*7–8 ст. л. овсяных хлопьев
*стевия по вкусу
*150 мл молока

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.

2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.

3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку