ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
|
|
Суббота, 30 Марта 2019 г. 13:30
+ в цитатник
Творог — незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, что и составляет его высокую питательную ценность. Содержащийся в твороге казеин может заменять белки животного происхождения, к тому же он более усвояемый. Кальций и фосфор, кроме того что укрепляют костную ткань, еще и помогают организму метаболизировать жир более эффективно.
Диетологи советуют употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт всем, кто заботится о здоровье и следит за стройностью фигуры. Есть масса рецептов с использованием творога. Но мы сегодня остановимся на вкусных и низкокалорийных запеканках: они готовятся без сахара и муки. Итак, рецепты творожных фитнес-запеканок:
1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
*400 г обезжиренного творога
*2 яйца
*4 банана
*2 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.
2. ТВОРОЖНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
*200 г обезжиренного творога
*1 небольшое яйцо
*60 г овсяных хлопьев
*стевия по вкусу
Приготовление:
1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.
3. ТВОРОЖНО-МЕДОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
*300 г 9%-го творога
*2 ст. л. мёда
*2 ст. л. манной крупы
*2 ст. л. сметаны
*1 яйцо
*1 щеп. соды
*1 щеп. сухих дрожжей
Приготовление:
1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.
4. ТВОРОЖНО-ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
*300 г творога
*70 г манной крупы
*1 яйцо
*350–400 г свежих или замороженных ягод
*1/2 ч. л. соды
Приготовление:
1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.
5. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Ингредиенты:
*500 г обезжиренного творога
*3 яйца
*5 ст. л. манной крупы
*1 ст. л. разрыхлителя
*25 г изюма
*25 г кураги
*стевия по вкусу
*соль 1 щеп.
Приготовление:
1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.
Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.
6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ И МАКОМ
Ингредиенты:
*70–80 г творога
*1 яйцо
*1–2 ст. л. мёда
*1 среднее яблоко
*1 ст. л. мака
Приготовление:
1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.
Очень удобный и быстрый рецепт!
7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
*800 г творога
*2 груши
*3 яйца
*7–8 ст. л. овсяных хлопьев
*стевия по вкусу
*150 мл молока
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.
Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.
Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки:
кулинария
похудей рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-