Суббота, 23 Марта 2019 г. 22:59
+ в цитатник
Столько лет подряд ем йогурт на завтрак, что уже и не представляю свою жизнь без этого ритуала. Поскольку сейчас Великий пост, пришлось на время отказаться от него, но долго выдержать я не смогла.
![0 (700x366, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/857/147857846_0.jpg)
Подруга посоветовала для подобных случаев готовить веганский или постный йогурт, не используя и грамма молока. Такой растительный продукт отлично подойдет веганам, людям с непереносимостью лактозы и тем, кто, как и я, соблюдает пост.
Ингредиенты
*Соевое молоко 1 л
*Крахмал 3 ст. л.
*Закваска 6 ст. л.
Приготовление
1. 750 мл молока подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
![1 (700x437, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/857/147857847_1.jpg)
2. В оставшемся молоке разведите кукурузный крахмал. Затем добавьте его к нагретому, хорошо перемешайте и вновь доведите на медленном огне приблизительно до 60 °C.
![2 (700x437, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/857/147857848_2.jpg)
3. Молоко охладите до еле теплого состояния и введите закваску. Разлейте заготовку по небольшим стеклянным емкостям и поставьте в очень теплое место, например, в духовку или в йогуртницу, на 6–9 часов. Затем переложите йогурт для загустения в холодильник еще на 5 часов.
![3 (700x437, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/857/147857851_3.jpg)
Ешьте йогурт вместе со свежими ягодами и фруктами, вареньем или зеленью — любой из вариантов будет одинаково вкусным и полезным. Такое блюдо без опасений можно давать детям, особенно в качестве перекуса. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки:
кулинария
похудей рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-