РЕЦЕПТ ФИНИКОВОЙ КОЛБАСКИ |
Я не представляю своей жизни без сладостей. Это такая приятная мелочь, которая делает настроение лучше, а с утра помогает взбодриться и проснуться, заставить мозг работать эффективно. Но здравый смысл предупреждал, что такая слабость к сладкому не приведет ни к чему хорошему. Об этом же говорили и лишние сантиметры на талии. Нужно было искать какой-то компромисс.
И это произошло! Я нашла вкусные конфеты, которыми можно лакомиться без страха навредить фигуре. И сегодня я хочу поделится с тобой рецептом полезных сладостей. Итак, рецепт вкусных колбасок.
Ингредиенты
*250 г фиников
*250 г кураги
*50 г миндаля
*50 г кешью
*50 г грецких орехов
*50 г семян подсолнуха
*100 г кунжута
*цедра одного апельсина
*щепотка корицы
*щепотка кардамона
Приготовление
1. Очисти финики от кожуры и косточек, а затем пропусти их через мясорубку вместе с курагой.
2. Все орехи, семечки и половину кунжута высыпь на разогретый противень и отправь в духовку. Когда они приобретут золотистый оттенок, достань из духовки и сразу отправь к финиковой массе.
3. Добавь туда же цедру, корицу, кардамон и тщательно всё перемешай руками, смоченными в воде. Когда всё перемешалось, сформируй из смеси две или три колбаски и обваляй в оставшемся кунжуте. Заверни колбаски в пищевую пленку и отправь в холодильник на несколько часов. После колбаски можно подавать к столу!
Перед приготовлением колбаски обрати внимание на то, правильно ли очищены финики. Ведь это тоже очень важный момент, есть свои нюансы.
*Основная сложность состоит в том, что сладкие плоды впитывают воду и есть большой риск, что они утратят свой вкус и внешний вид. Самое главное правило — нельзя мыть финики в горячей воде. От кипятка плотная оболочка плода трескается, а мякоть становится вареной. Такие плоды уже непригодны к употреблению.
*Чтобы сохранить финики в целости и сохранности, нужно мыть их правильно. Для начала тщательно перебери купленные финики, ведь даже в промышленной упаковке могут быть испорченные плоды. Ниже будет видео, в котором ты сможешь узнать, как выбрать хорошие финики.
*Затем возьми емкость с прохладной водой и дуршлаг. Мой сухофрукты небольшими партиями максимально быстро. Особо тщательно промывай блестящие ягоды, чтобы удалить весь пищевой воск.
*После промывки выложи финики на дуршлаг и ополосни проточной ледяной водой.
*Теперь высыпь плоды на обычное бумажное полотенце и прикрой другим сверху. Так они должны просушиться хотя бы сутки. После просушки удали из фиников косточки и сложи их в герметичный контейнер для хранения.
А вот и видео, которое сделает тебя настоящим профессионалом в выборе фиников. Больше никаких испорченных сухофруктов, только самые лучшие!
Такая сладкая вкусная колбаска отлично подойдет к чаю или кофе, а иногда даже может заменить завтрак. Она довольно питательная, поэтому усердствовать не стоит, хоть она и очень полезна.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |