ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ОСНОВЕ СЕМЯН ЛЬНА
|
|
Вторник, 04 Декабря 2018 г. 12:27
+ в цитатник
Многие люди уже давно перестали покупать майонез в магазине. Все знают о том, насколько он может быть вреден. Лучше не лениться и приготовить домашний майонез без пищевых красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов и так далее. Как правило, домашний майонез делают с куриными яйцами, но в этом рецепте их нет, зато есть льняная мука.
Семена льна очень полезны в любом виде. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, клетчатка и лигнаны, которые помогают предотвращать рак. Также в состав этих семян входят «витамины молодости» — А и Е, а также калий, магний, марганец, антиоксиданты, аминокислоты и так далее. Попробуй приготовить этот полезный и вкусный майонез в домашних условиях.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
![1 (700x367, 190Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/108/146108331_1.jpg)
Ингредиенты
*2 ст. л. льняной муки
*60 мл воды
*125 мл растительного масла
*1-2 ч. л. горчицы
*2 ст. л. лимонного сока
*соль и сахар (по вкусу)
Приготовление
1. Приготовь льняную муку. Для этого измельчи семена льна с помощью кофемолки или блендера.
![2 (700x336, 181Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/108/146108332_2.jpg)
2. Залей водой льняную муку. Затем поставь кастрюлю с этой смесью на медленный огонь, нагревай, постоянно перемешивая, пока не загустеет.
![3 (700x343, 186Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/108/146108333_3.jpg)
3. После оставь остывать до комнатной температуры.
4. Добавь немного сахара и соли и взбей в блендере, постепенно вливая растительное масло. Не добавляй больше, чем 1 ст. л. масла за раз.
![4 (700x350, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/108/146108334_4.jpg)
5. Когда смесь станет кремообразной, добавь лимонный сок и горчицу.
![5 (700x346, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/108/146108335_5.jpg)
![6 (700x345, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/108/146108336_6.jpg)
Майонез из льняной муки готов! Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее. Для золотистого оттенка можно добавить щепотку куркумы или шафрана.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Метки:
кулинария
специи приправы соусы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-