-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34912


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ОСНОВЕ СЕМЯН ЛЬНА

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 12:27 + в цитатник

Многие люди уже давно перестали покупать майонез в магазине. Все знают о том, насколько он может быть вреден. Лучше не лениться и приготовить домашний майонез без пищевых красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов и так далее. Как правило, домашний майонез делают с куриными яйцами, но в этом рецепте их нет, зато есть льняная мука.

Семена льна очень полезны в любом виде. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, клетчатка и лигнаны, которые помогают предотвращать рак. Также в состав этих семян входят «витамины молодости» — А и Е, а также калий, магний, марганец, антиоксиданты, аминокислоты и так далее. Попробуй приготовить этот полезный и вкусный майонез в домашних условиях.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

1 (700x367, 190Kb)

Ингредиенты

*2 ст. л. льняной муки
*60 мл воды
*125 мл растительного масла
*1-2 ч. л. горчицы
*2 ст. л. лимонного сока
*соль и сахар (по вкусу)

Приготовление

1. Приготовь льняную муку. Для этого измельчи семена льна с помощью кофемолки или блендера.

2 (700x336, 181Kb)

2. Залей водой льняную муку. Затем поставь кастрюлю с этой смесью на медленный огонь, нагревай, постоянно перемешивая, пока не загустеет.

3 (700x343, 186Kb)

3. После оставь остывать до комнатной температуры.

4. Добавь немного сахара и соли и взбей в блендере, постепенно вливая растительное масло. Не добавляй больше, чем 1 ст. л. масла за раз.

4 (700x350, 184Kb)

5. Когда смесь станет кремообразной, добавь лимонный сок и горчицу.

5 (700x346, 179Kb)
6 (700x345, 184Kb)

Майонез из льняной муки готов! Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее. Для золотистого оттенка можно добавить щепотку куркумы или шафрана.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мерз   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 12:35 (ссылка)
БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 17:19ссылка
Мерз, СПАСИБО! ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!
ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА (466x700, 136Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку