8 ЛУЧШИХ БЛЮД ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ |
В отличие от обычных плит, микроволновые печи работают с использованием принципа электромагнитного излучения. Это довольно научный метод, который основан на такой схеме: микроволны проникают в пищу, разогревая микрочастицы воды в ней. За счет этого, вы получаете немного иной нагрев, нежели при привычной технике. Многие кулинары отказываются принимать микроволновые печи, обвиняя их во всех грехах.
Однако они забывают о том, что существует множество задач, которые подходят для микроволновой печи как нельзя лучше. Достаточно будет однажды понять, что наука тепла и температуры может открываться с новых сторон, если вы будете ее исследовать. В микроволновой печи можно готовить, но далеко не все блюда. Впрочем, этих восьми хватит, чтобы понять принципы кулинарного обращения с микроволновой печью.
СОБСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ
Микроволновые печи разогревают молекулы воды, удаляя ее излишки с большим усердием. Это идеальный инструмент для обезвоживания, который вы можете использовать для сушки зелени и овощей. Для этого подойдет зеленый лук, укроп и даже томаты. Микроволновка позволит сохранить достаточный вкус и аромат, а ступка и пестик сделают из засушенных трав полноценные специи.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОРЕХИ И ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Невероятно вкусное и сытное блюдо из орехов или семян можно приготовить за минуту. В чашке смешать орехи (подойдут абсолютно любые), добавить каплю масла и добавки по вкусу — специи, сыр или соус. Разогревать не больше минуты, перемешивая.
КУКУРУЗА
Если вы все еще в поисках идеального метода для варки кукурузы, то микроволновка это просто находка. Три минуты на максимуме в вакуумной упаковке и перед вами аппетитная дымящаяся кукуруза.
ПОПКОРН
Конечно, попкорн в нашем сознании совершенно не ассоциируется с высокой кухней. Однако, воздушная кукуруза является вполне здоровым методом приготовления кукурузы, которую лучше покупать безо всяких добавок и заправлять самостоятельно. А тут вы уже можете дать волю фантазии — попкорн с карри или кленовым сиропом достоин того, чтобы его попробовать.
БЕКОН
Кусочки свинины, нарезанные полосками, в микроволновке можно приготовить отличным методом. Их нужно выложить между двумя листами бумаги и готовить несколько минут. Такая свинина может стать интересной мясной закуской, которую можно использовать в других рецептах.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Рассыпчатый и ароматный картофель в микроволновой печи приготовить можно гораздо более простым способом, чем разогревать духовку. Просто проткните картофелину вилкой и отправьте в микроволновую печь на 10 минут. Заправьте сыром, зеленью, чесноком или специальным топпингом для стейка.
НЕЖНЫЕ ОВОЩИ
Любой зеленый овощ, от стручковой фасоли до спаржи, можно приготовить в микроволновой печи простым методом. Для этого нужно завернуть овощи в пищевую пленку и готовить на максимуме две минуты. Аналогичный пароварке метод занимает гораздо меньше времени. СВЧ также подходит для приготовления других овощей вроде баклажанов или тыквы.
ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Вкусный шоколадный десерт в красивой чашке менее чем за 10 минут? Легко, если взять зефир, кусочек шоколада, грецкие орехи и ложку коньяка. Вариаций на тему тут великое множество и эксперименты прямо показаны.
ИСТОЧНИК: http://steaklovers.menu/
Серия сообщений "МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ (7 быстрых и вкусных рецептов с видео)!
Часть 2 - 8 ЛУЧШИХ БЛЮД ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 3 - ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (для тех, кто опаздывает)
Часть 4 - Как быстро сварить свеклу без кастрюли и воды
...
Часть 19 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - ПАРОВОЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |