Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 18:59
+ в цитатник
Творожная запеканка — это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом. Предлагаем вашему вниманию рецепт, выгодно отличающийся от множества других. Во-первых, в нём отсутствуют такие ингредиенты, как манка и мука. И поэтому запеканка получается очень нежной, сочной и пышной. Во-вторых, такой десерт легко приготовить даже новичку, стоит лишь придерживаться всех рекомендаций.
Для приготовления запеканки возьмите жирный домашний творог. Всего 300 грамм этого продукта обеспечивают организм дневной нормой белка. А еще он богат кальцием и фосфором. Не менее полезны и сухофрукты. Если ваши дети не очень любят такие продукты в обычном виде, приготовьте эту запеканку — съедят за милую душу.
Ингредиенты
*Творог 600 г
*Яичный желток 8 шт.
*Сливочное масло 120 г
*Сахар 300 г
*Ванильный сахар 1 ч. л.
*Изюм 150 г
*Курага 100 г
Приготовление
1. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.
2. Творог перебейте погружным блендером.
3. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте желтки и взбейте всё вместе.
4. Добавляйте по 1–2 ст. л. творога и продолжайте взбивать до получения однородной массы без комочков.
5. Пересыпьте изюм и курагу в творожную массу, перемешайте.
6. Форму для запекания (Ø 22 см) смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее готовую творожную массу. Запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовой запеканке дайте остыть, затем снимите форму.
К этой нежной творожной запеканке можно подавать сметану, любой сладкий соус или варенье. Видеорецепт этого лакомства, несомненно, заслуживает того, чтобы поделиться им с друзьями!