ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
|
|
Четверг, 16 Августа 2018 г. 00:43
+ в цитатник
Что может быть более простым, лаконичным и в то же время наполнным почти космическим смыслом, чем куриное яйцо? 10 минут приготовления — на тарелке в концентрированной форме полный набор необходимых организму веществ. Чтобы продукт сработал на пользу, диетологи советуют есть яйца именно по утрам.
Самое элементарное — сделать глазунью или диетическое «в мешочек». «Со Вкусом» предлагает кое-что поинтереснее, чем просто яйца жарить или варить. Предлагаем оригинальные блюда из яиц, с которыми даже самое унылое утро станет ярче.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ НА ЗАВТРАК
ЯЙЦА В ОБЛАКАХ
Ингредиенты:
*2 яйца
*соль, перец по вкусу
*1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1.Аккуратно оделите белки от желтков (желтки должны остаться целыми). Добавьте к белками соль и перец, взбейте в устойчивую пену.
2.Духовку прогрейте до 190 градусов. Сковороду или небольшую форму для запекания смажьте маслом. Ложкой выложите в нее белковую пену, сделайте углубления для желтков. Вылейте в углубления желтки. Запекайте 10 минут. Подавайте с румяными гренками.
ЯЙЦА В БАГЕТЕ ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:
*200 г французского багета
*4 яйца
*2 ст. л. сливочного масла
*80 г ветчины
*1 ч. л. горчицы
*1 небольшая луковица
*соль по вкусу
*зелень по вкусу
Приготовление:
1.Лук и ветчину мелко нарежьте. Подрумяньте на сковороде с добавлением сливочного масла.
2.Багет разрежьте на 4 части, в каждой сделайте удалите немного мякиша, чтобы получилась лодочка. На дно каждой луки поместите немного жареной с луком ветчины. Лодочки выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В уклубления разбейте по яйцу, посолите, поперчите по вкусу.
3.Запекайте в течение 10 минут при 190 градусах. Перед подачей украсьте зеленью.
ЯЙЦА С РИСОМ ПО-НЕОПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
*300 г вареного реса
*4 вареных вкрутую яйца
*30 г сливочного масла
*3–4 зуб. чеснока
*2 ст. л.измельченной петрушки
*100 г твёрдого сыра
Приготовление:
1.Сливочное масло разделите на 3 части. 10 г понадобится для смазывания противня, 10 г смешайте с рисом, измельченной петрушкой и чесноком. Заправленный рис поперчите, посолте по вкусу, выложите на противень.
2.Яйца разрежьте на 2 половинки, выложите, слегка вдавливая в рис, срезом вверх. Посыпьте тертым сыром и хлопьтями оставшегося сливочного масла, отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ
Ингредиенты:
*4 яйца
*4 больших помидора
*соль, перец по вкусу
*зелень по вкусу
*2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1.У помидоров срежьте верхушки, мякоть аккуратно извлеките с помощью ложки. Разбейте в помидоры по яйцу, приправьте солью и перцем, прикройте срезанными верхушками, выложите в форму для запекания.
2.Мякоть помидоров пюрируйте, добавьте немного соли, измельченного базилика, оливкового масла. Вылейте томатный соус в форму к помидорам. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
ЯЙЦО В СОСИСКЕ
Ингредиенты:
*2 длинные сосиски для хот дога
*2 яйца
*подсолнечное масло для жарки
*соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.На сосисках сделайте надрезы на расстоянии 0,5 сантиметра. Концы скрепите зубочисткой, чтобы получилось кольцо. Выложите сосисочные кольца на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, подрумяньте.
2.Переверните заготовки, в каждое кольцо аккуратно разбейте по 1 яйцу. Приправьте солью и перцем, доведите до гоовности под крышкой.
Наслаждайтесь каждым утром, а яркие и необычные завтраки помогут в этом.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки:
кулинария
завтраки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-