-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 35426


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

Четверг, 29 Марта 2018 г. 21:34 + в цитатник

Гренки — очень популярные завтраки, ведь они не требуют больших затрат времени и денег. Чаще всего слегка подсохший хлеб просто размачивают в молоке, макают в яйцо и поджаривают, а потом поливают вареньем или накрывают сыром. Но можно усовершенствовать бабушкин рецепт!

0 (700x366, 203Kb)

Ломтики хлеба способны превратиться в полноценный завтрак с помощью нехитрых манипуляций. Сладкие или соленые — выбирайте начинку по своему вкусу и скорее принимайтесь за готовку! Если вы не употребляете в пищу белый хлеб, замените его цельнозерновым.

Топ-5 рецептов гренок

Гренки с бананом и корицей

1 (700x525, 374Kb)

Что понадобится:

*Сливочное масло — 2 ст. л.
*Хлеб — 2 ломтика
*Банан — 1 шт.
*Яйцо — 1 шт.
*Мускатный орех — по вкусу
*Корица — по вкусу
*Апельсиновый сок — 2 ст. л.
*Соль — по вкусу

Как готовить:

1.Смажьте кусочек хлеба сливочным маслом. Выложите кусочки банана и накройте вторым ломтиком хлеба.
2.Взбейте яйцо со специями и апельсиновым соком, слегка посолите.
3.Обмакните хлеб в яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
4.Подавайте с соком, можете дополнительно полить шоколадом. Сливочное масло можно заменить арахисовым. Рай для сладкоежек!

Французские тосты

2 (700x525, 419Kb)

Что понадобится:

*Хлеб — 2 ломтика
*Яйцо — 1 шт.
*Молоко или сливки — 50 мл
*Соль — 1 щеп.
*Сливочное масло — 50 г
*Клубника — по вкусу
*Мёд или кленовый сироп — 1 ст. л.

Как готовить:

1.Соедините яйцо с молоком, посолите, взбейте. Можете добавить ваниль и корицу.
2.Обмакните ломтики в смесь и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Нарежьте клубнику тонкими слайсами.
3.Подавайте тосты со свежим кофе, посыпьте ягодами, полейте мёдом. Изысканное удовольствие!

Гренки с ветчиной и моцареллой

3 (700x582, 453Kb)

Что понадобится:

*Тостерный хлеб — 2 ломтика
*Ветчина — 4 ломтика
*Моцарелла — 4 ломтика
*Яйцо — 1 шт.
*Молоко — 1 ст. л.
*Соль — по вкусу
*Перец — по вкусу

Как готовить:

1.Взбейте яйцо с молоком вилкой, посолите, поперчите.
2.Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обмакните треугольники в яичную смесь.
3.Выложите моцареллу и ветчину на два кусочка хлеба, прикройте оставшимися ломтиками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
4.Можете приготовить гренки в духовке или на гриле. Выложите на тарелку и дополните это совершенство в итальянском стиле веточкой базилика.

Сырные гренки

4 (700x392, 397Kb)

Что понадобится:

*Батон или тостерный хлеб — 1 шт.
*Яйца — 2 шт.
*Молоко — 1 стак.
*Сыр — 200–250 г
*Сливочное масло — 40 г
*Соль — по вкусу

Как готовить:

1.Ели вы используете не нарезной батон или тостерный хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками.
2.Взбейте яйца с молоком и солью, обмакните хлеб в смесь и поджарьте на сливочном масле с одной стороны.
3.Переверните, посыпьте крупно натертым сыром и накройте крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится.
4.Выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Если вы используете пармезан, его можно класть вдвое меньше — вкус этого сыра очень ярко выражен.

Гренки с ветчиной и яйцом

5 (700x499, 373Kb)

Что понадобится:

*Хлеб — 2 ломтика
*Яйцо — 2 шт.
*Молоко — 1 ст. л.
*Сливочное масло — 1 ст. л.
*Ветчина — 1 ломтик
*Твердый сыр — 1 ломтик
*Петрушка — по вкусу
*Укроп — по вкусу
*Перец — по вкусу
*Соль — по вкусу

Как готовить:

1.Вырежьте серединку одного ломтика хлеба стаканом. Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем, обмакните оба ломтика.
2.Положите ломтик с отверстием на разогретую сковородку со сливочным маслом, вбейте яйцо, слегка посолите.
3.Когда оно схватится, переверните. Выложите сверху сыр и ветчину, накройте вторым ломтиком. Готовьте под крышкой около минуты, переверните и обжарьте с второй стороны до золотистого цвета.
4.Готовую гренку украсьте веточками зелени и полейте любимым соусом. Сытный горячий завтрак готов!

Вот так можно не только не дать пропасть слегка зачерствелому хлебу, но и превратить его в полноценное блюдо.

Автор - Наталия Матвиенко
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАВТРАКИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку