-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 35036


ОВОЩНАЯ ИКРА

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:34 + в цитатник
0 (500x332, 161Kb)
Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты
• Баклажан — 1 кг
• Перец болгарский — 500 г
• Лук репчатый — 500 г
• Помидор — 1 кг
• Яблоко (кислое, зеленое, лучше всего антоновка) — 200 г
• Перец красный жгучий — 1 шт
• Масло растительное (1 стакан) — 200 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль
• Перец черный (молотый)

Приготовление
1. Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде. Все овощи нарезать мелко.
2. Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить помидоры и потушить под крышкой.
4. Баклажаны можно использовать как с кожицей, так и очищенными. Если они горчат, надо заранее присолить их, выдержать минут 20, затем промыть водой и отжать. Добавить баклажаны к овощам.
5. Всыпать сладкий перец, все перемешать.
6. Добавить стручок жгучего перца. Тушить до мягкости, сдвинув крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Периодически аккуратно помешивать, чтобы не лопнул стручок жгучего перца (я при помешивании осторожно вынимаю его за хвостик, помешаю, потом снова кладу).
7. В конце варки добавить яблоки, черный молотый перец, сахар и соль. Соли надо положить столько, чтобы икра казалась немного пересоленной. Ну, во-первых, горячие блюда на вкус воспринимаются совсем не так, как остывшие. А во-вторых, в процессе настаивания овощи впитают в себя соль, и икра будет казаться несоленой. Но, перебарщивать тоже не стоит.
8. Когда достаточно загустеет, горький перец удалить.
9. При желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу и нарезанной зелени.
10. Икру разложить по горячим, простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.

Получается 3 банки по 0,8 л или 5 банок по 0,5 л.
1 (200x150, 46Kb)2 (200x150, 43Kb)3 (200x150, 35Kb)4 (200x150, 42Kb)5 (200x150, 37Kb)
Комментарий: А я подобную икру делаю: только не беру жгучий перец и добавляю кабачки - 1кг. Все остальное, как тут написано... Очень вкусно. Стоит прекрасно, так как антоновка выполняет роль уксуса.

ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru/, Автор: Нина-супербабушка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРОЕ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку