САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Ингредиенты
Огурец — 2 кг
Помидор — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Укроп — 150 г
Масло растительное — 120 мл
Соль (без горки) — 6 ч. л.
Сахар (без горки) — 6 ч. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Приготовление
1. Огурцы режем кольцами или полукольцами, я нарезаю на терке Бернера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы.
2. Лук нарезаем четверть кольцами, не слишком тоненько, так, чтобы можно было похрустеть им в салате.
3. Помидоры нарезаем дольками. Я использовала мясистые сливки.
4. Укроп, или любую другую зелень, какую любите вы, нарезаем мелко.
5. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим на огонь. Когда масса закипит добавляем уксус и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая. Я, как не любитель уксусных закаток, добавляю 3 столовые ложки, иногда 4. Вкус меня очень устраивает. Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в условиях квартиры. В оригинале рецепта было 6 столовых ложек уксуса, поэтому тем, кто любит по кислее можно добавить и столько.
6. И быстренько закатываем наш салат в стерилизованные банки, иначе он переварится и лук уже не будет хрустеть. Закатанные банки нужно завернуть в теплые одеяла до остывания. В таком виде лук в салате получается хрустящий. Из указанной нормы получается 9 поллитровых банок. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено! Также хочу обратить ваше внимание, что рецепт очень удобно делится на 2 и на 4, так, что можно готовить его и маленькими порциями.
Вкусной зимы Вам!
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru
Автор: marfutak