-Метки

html photoshop америка арт архитектура африка бумаги ручной работы венеция видио визитки вода волосы восток высота вязания крючком вязаное дерево дети дизайн дневник дом дома еда живопись животные жизнь зарядка здоровье индия интересное интерьер искусство испания италия йога капли картинки косы красота креатив кулинария макро макро съемка мандала массаж менди мода мудрость музыка мыло мыльные пузыри новый год одежда осень оформление оформление дневника питер подарки праздник прикол природа притча путешествие путешествия разное рамки реклама рецепт рецепты рисунки рисунки на теле рисунки хной ручная работа своими руками скульптура советы страны строительство сумки суши счастье творчество традиции трайбл упаковка уроки фестиваль флористика фоны фото фотографии фотография фотошоп хенд мейд хендмейд хна цветы человек эфирные масла юмор

 -Цитатник

Сделай сам Цветы из крепированной бумаги - (0)

Сделай сам Цветы из крепированной бумаги.   http://honestlywtf.com/diy/diy-crepe-pape...

Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки - (0)

Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки Хозяйка на кухне это ...

Креативные штуки - (0)

Креативные штуки             &n...

Индия, Джайпур. Фабрика ковров и текстиля - (0)

Индия, Джайпур. Фабрика ковров и текстиля. А затем нас завезли на фабрику ковров и текстиля. ...

Хорошая идея валентинки - ароматные подвески в машину - (0)

Хорошая идея валентинки - ароматные подвески в машину Чудесная идея, нестандартный подход и за...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии my work (афрокосы)
my work (афрокосы)
05:57 24.05.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Фотосессия с Катюшкой!
Фотосессия с Катюшкой!
17:45 26.06.2009
Фотографий: 17


твердый сыр типа голандского,без сычуга!

Среда, 17 Июня 2009 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)



Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.

1 (500x375, 99Kb) 

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)

 (500x375, 79Kb) 

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.

 (500x375, 102Kb)  

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.

 

 (500x375, 124Kb) 

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)

 (400x533, 146Kb) 

Мы  вышли из положения таким образом:))

Прошу не обращать внимания на стены, это дача

 (400x533, 130Kb) 

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

  (400x608, 106Kb)  

А в это время ...

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..

  (500x375, 133Kb) 

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..

  (500x373, 163Kb)  

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

  (500x375, 137Kb)  

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..

 (500x375, 140Kb) 

 (500x375, 96Kb) 

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

 (500x375, 124Kb)

 (500x528, 85Kb) 

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

 (500x445, 208Kb)

 (400x579, 121Kb)

 (500x377, 143Kb) 

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

 

19 (500x375, 123Kb) 

Вот:)

Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..

Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку