-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Molineux

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 157


Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Домашний сыр - вкусно и полезно.

 

Домашний сыр

Создать PDF Распечатать

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях, а те, кто знает, поделятся своим опытом через комментарии и приготовят его еще раз! Лично мне домашний сыр очень понравился, он не пресный, с приятной солинкой во вкусе, домашний сыр приготовленный по данному рецепту похож на адыгейский(на мой вкус). Я всегда выступаю за качественную еду, в которой по минимуму будут использованы химические добавки, а лучше и вообще без них. Чтобы сыр получился качественным и вкусным молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите продукцию той фирмы, которой вы доверяете. Если вы не знаете что приготовить к обеду, то приготовьте рулет из курицы, вкусное и сытное блюдо.


Домашний сыр

 

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего сыра вам потребуется: 2 л. пастеризованного молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 2-3 ч.л. соли.

Ингредиенты необходимые для приготовления домашнего сыра

Пошаговое приготовление:

1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело.

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль,  поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте,  чтобы оно не пригорело.

2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца.

Пока молоко нагревается, взбейте яйца

3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте.

Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайтеДобавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте

4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая.

Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая

5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога

6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.

Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.9

7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли.

ерелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо  стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку,  накройте сыр свисающими концами марли

8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку. Пока сыр доходит, предлагаю вам посмотреть приготовление прекрасного салата с капустой и курицей.

Сверху положите  меньшую по диаметру тарелку, а  на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час  можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр  переложите на тарелку

Домашний сыр готов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку