Без заголовка |
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях, а те, кто знает, поделятся своим опытом через комментарии и приготовят его еще раз! Лично мне домашний сыр очень понравился, он не пресный, с приятной солинкой во вкусе, домашний сыр приготовленный по данному рецепту похож на адыгейский(на мой вкус). Я всегда выступаю за качественную еду, в которой по минимуму будут использованы химические добавки, а лучше и вообще без них. Чтобы сыр получился качественным и вкусным молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите продукцию той фирмы, которой вы доверяете. Если вы не знаете что приготовить к обеду, то приготовьте рулет из курицы, вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления домашнего сыра вам потребуется: 2 л. пастеризованного молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 2-3 ч.л. соли.
1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело.
2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца.
3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте.
4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая.
5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.
6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.
7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли.
8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку. Пока сыр доходит, предлагаю вам посмотреть приготовление прекрасного салата с капустой и курицей.
Домашний сыр готов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |