Цитата сообщения Лилёша
Свиная грудинка в двух пакетах
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.
грудинка — 800 гр.
чеснок (средняя головка) — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)
Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).
Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник