Кулинария |
Дорогие, друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом получения густой простокваши: Свежее молоко довести до кипения и остудить до температуры парного. Перемешать со сметаной (1 л. молока
и 1 с. л. сметаны). Укутать и поставить в тёплое место, чтобы в молочной смеси сохранялось тепло в течение
3-4 часов. За это время получается густая тягучая простокваша. Если вдруг образуется небольшое количество сыворотки, её нужно слить и использовать отдельно. Для того, чтобы простокваша была ещё гуще, после кипячения и охлаждения в молоко нужно опустить корочку чёрного чёрствого хлеба.
Приятного аппетита! (Александр Горбачев)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |