-Я - фотограф

В помощь декупажницам - ЦВЕТЫ - 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Modelena_Moon

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Depeche_Mode_fans

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 358




Все, чего бы я хотела                                                                                                            все, что мне нужно - здесь,
в моих руках
Слова бессмысленны...

"All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm"

(Depeche Mode "Enjoy The Silence")             



К 560-ти летию рождения Леонардо да Винчи

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 560-ти летию рождения Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Кло-Люсэ, близ Амбуаза, Турень, Франция) — великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis) — идеала итальянского Ренессанса. Явив собою идеал ренессансного «универсального человека», Леонардо осмысливался в последующей традиции как личность, наиболее ярко очертившая диапазон творческих исканий эпохи.

Превзошедший по универсальности своих дарований всех гениев итальянского Возрождения, Леонардо да Винчи принадлежал к тому же поколению, что и завершившие развитие Раннего Возрождения Боттичелли, Гирландайо, Карпаччо, Перуджино, Пинтуриккио, Синьорелли. В то же время он выступил как один из величайших реформаторов итальянского искусства, воплотивший в своих работах новое мироощущение, новые принципы художественного обобщения, ставшие основой искусства Высокого Возрождения.

Мона Лиза (Джоконда)

В портрете "Моны Лизы" или "Джоконды" (около 1503, Лувр, Париж) он воплотил возвышенный идеал вечной женственности и человеческого обаяния; важным элементом композиции стал космически обширный пейзаж, тающий в холодной голубой дымке.

Мона Лиза (Джоконда). 1503. Леонардо да Винчи

Информация с сайтов http://www.artcontext.info/pictures-of-great-artists/55-2010-12-14-08-01-06/505-leonardo-da-vinci.html и http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1816076/

Смотри далее>>>>

ПРОКЛЯТЬЕ ОБВОДНОГО КАНАЛА.ИСТОРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

Пятница, 12 Октября 2018 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проклятье Обводного канала.История Санкт-Петербурга.

0_76e25_38b5a05_XL

Обводный канал в Санкт-Петербурге с самого начала строительства, всегда был местом загадочным и пугающим. На его берегах находятся три сумасшедших дома, три Дома Культуры, духовная академия, несколько пивных и два вокзала, а так же, мрачного вида строения с проходными дворами и темными закоулками. Пройдя этими дворами, напоминающими лабиринты, (где даже в солнечный день царит полумрак) можно оказаться в 1,5-2-х км. от Обводного канала…

Читать далее...

Метки:  

Русский писатель Иван Сергеевич Тургенев.Часть 1.

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский писатель Иван Сергеевич Тургенев.Часть 1.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Иван Сергеевич Тургенев (28 октября (9 ноября) 1818, Орёл, Российская империя — 22 августа (3 сентября) 1883, Буживаль, Франция) — русский писатель-реалист[6], поэт, публицист, драматург, переводчик. Один из классиков русской литературы, внёсших наиболее значительный вклад в её развитие во второй половине XIX века. Член-корреспондент императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности (1860), почётный доктор Оксфордского университета (1879).
Созданная им художественная система оказала влияние на поэтику не только русского, но и западноевропейского романа второй половины XIX века. Иван Тургенев первым в русской литературе начал изучать личность «нового человека» — шестидесятника, его нравственные качества и психологические особенности, благодаря ему в русском языке стал широко использоваться термин «нигилист»[9]. Являлся пропагандистом русской литературы и драматургии на Западе.
Изучение произведений И. С. Тургенева является обязательной частью общеобразовательных школьных программ России. Наиболее известные произведения — цикл рассказов «Записки охотника», рассказ «Муму», повесть «Ася», романы «Дворянское гнездо», «Отцы и дети».

И.С.Тургенев в возрвсте 20 лет.
Художник К.Горбунов. 1838-1839гг. Акварель

Читать далее...
Рубрики:  Креатив, творчество

Архитектурные детали, козырьки над крыльцом или маркизы

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения илюс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектурные детали, козырьки над крыльцом или маркизы.

Марки́за (фр. une marquise) — термин французского происхождения, называющий архитектурный элемент фасада здания; лёгкий, крытый железом или стеклом колпак или навес,  устраиваемый над входными дверями зданий  и защищающий их от дождя и снега.
В России термин распространился также на складные парусиновые или полотняные наружные навесы над окнами, которые убираются в пасмурную погоду и используются в ясную для защиты от солнечных лучей. Однако в современной Франции подобные навесы имеют собственное название — pare-soleil или brise-soleil (солнцезащитный козырёк).



11 (512x640, 317Kb)

смотреть далее...
Рубрики:  Искусство, живопись, выставки

Кованая композиция «Двенадцать стульев» в Летнем саду

Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения M0ndschein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кованая композиция «Двенадцать стульев» в Летнем саду

 (525x700, 346Kb)

В середине лета 2007 г. на территории Летнего сада в Санкт-Петербурге был воплощен в жизнь уникальный проект. В самом старом саду города на Неве появились 12 кованых стульев.
Надо отметить, что сначала автору и вдохновителю проекта знаменитому питерскому художнику-кузнецу Валерию Галкину и в голову не приходило, что произведение может стоять в таком месте: проект задумывался для менее амбициозных площадок. Но идея так понравилась сотрудникам Русского музея и представителям Комитета по культуре, что было выбрано место для «Двенадцати стульев» в Летнем саду. Пока это беспрецедентный случай. Ведь около полутора столетий никаких новых произведений искусства сюда не допускалось. И вот, наконец, сделано исключение. Хочется надеяться - счастливое.
Композиция была задумана как подарок мастеров городу и как демонстрация того очевидного факта, что древняя профессия кузнеца существует, развивается и процветает, бережно сохраняя традиции и секреты мастерства.
Изначально Валерий задумал фонтан-шутиху: людей, садящихся на расставленные правильным кругом стулья, неожиданно поливают тонкие струи воды. Но из соображений гуманности, а скорее из-за технологической сложности, не позволившей уложиться в сроки, от идеи фонтана решили отказаться. Владимир Галкин нарисовал эскизы стульев и на одном из собраний Гильдии кузнецов Санкт-Петербурга раздал их добровольцам, которых нашлось достаточно, чтобы ко Дню города композиция была готова. Главное условие для всех участников проекта - честное соблюдение традиционной кузнечной технологии, никаких промышленных методов. Так как проект изначально допускал свободную интерпретацию участниками авторского эскиза, при ясной стилистической цельности всей композиции сохранены и ощутимы индивидуальность, почерк каждого кузнеца. И это является безусловным достижением и победой всей команды.
По замыслу композиция не имеет прямого отношения к великому творению Ильфа и Петрова. «Двенадцать стульев» в Летнем саду - философское размышление о времени в металле.
Важный элемент художественного проекта - сочетание кованого металла и стекла - не случаен и, как оказалось, очень уместен. Цветные стеклянные вставки, выполненные Ириной Суворовой и Игорем Томским, придают стульям легкость и особую изысканность. Хотя сразу же возникает проблема «вандалоустойчивости» объекта. «Пусть лучше бьют стекло - его все же заменить можно, чем калечат скульптуру XIII века», - самоотверженно замечает Галкин. Но пока целы цветные стекла, и гуляющие в Летнем саду симпатичные люди с радостным удивлением открывают для себя новую местную достопримечательность.
Журнал Мир Металла
ФОТОГРАФИИ>>>>>>>>>>>

Метки:  

Радоница в 2017 году - какого числа, приметы, обычаи, традиции

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радоница в 2017 году - какого числа, приметы, обычаи, традиции

Радоница в 2017 году - какого числа, приметы, обычаи, традиции
Радоница в 2017 году - 25 апреля
 
Когда на Руси православие стало официальной религией, многие языческие обряды и праздники были позаимствованы. Одним из таких праздников является Радоница, или как её еще называют Радуница и родительский день. Этот праздник наступает на 9 день после Пасхи, а в 2017 году все православные будут отмечать этот день 25 апреля. У славян в этот день было принято поминать усопших родственников.
 
Почему праздник называется Радоница
 
По одной из легенд, название праздника исходит из имен языческих богов. Так, в народе Радоницу называли Навьим днём, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Именно эти ведические божества, по преданиям, являлись хранителями умерших душ. Для того, чтобы проявить уважение и задобрить их, наши предки приносили в жертву различные дары на погребальных курганах.
 
Другие же исследователи утверждают, что происхождение названия праздника связано с такими словами как род, родство или же радость. Как раньше считали, в Радоницу не нужно было печалиться и грустить из-за смерти своих близких, а наоборот радоваться, ведь считалось, что в этот день покойники призваны на праздник Пасхи.
 
Как вести себя на кладбище в Радоницу
 
Сегодня зачастую на кладбище ходят именно на Пасху, однако православные священники утверждают, что это не правильно, ведь для этих целей отведен отдельный праздник - Радоница. Также заблуждаются христиане и в том, что необходимо оставлять на могиле еду. Это языческий обряд, который не относится к православию. При этом стоит отметить, что ни в коем случае нельзя оставлять в память об умершем на могиле водку с хлебом. Это новая традиция, которая неприемлема для православного.
 
Очень часто на кладбище можно увидеть богатые столы с большим количеством спиртного. Однако, как утверждают священники, это грех. В этот день допускается только выпить, но напиваться нельзя. Лучше же всего на Радоницу помолиться об усопших, чем принимать спиртное.
 
Как уже упоминалось еду оставлять на могилах не нужно, священники советуют лучше эту еду отдать беднякам и нуждающимся. Это будет символом того, что даже после смерти усопший может помочь другим людям. Поэтому единственное, что должно быть на могиле - зажженная свеча. Устраивать же застолье тоже не рекомендуется. Согласно принципам православия, когда в этот день вы придете на кладбище необходимо для начала убраться на могиле и вспомнить умерших родственников при жизни.
 
Желательно в этот день, перед тем, как отправиться на кладбище, посетить храм. Там можно помолиться за умершего, а также заказать панихиду. В этот день в церквях проводят службу в память об умерших, поэтому каждый прихожанин может обратиться к священнику с просьбой о молитве о его усопшем родственнике или близком человеке.
 
Традиции на Радоницу
 
Как сегодня, так и раньше весь народ собирался на кладбище, чтобы помянуть умерших. Однако если сейчас, приходя к могиле, по традиции все кладут яйцо на могилу, то в древности чаще всего это яйцо зарывали в землю или же разбивали о крест, крошили его и отдавали очищенное яйцо бедным.
 
На могилах устраивали, как и наши современники, богатые трапезы со спиртным. Однако в отличие от сегодняшних традиций, наши предки после того, как покушали могли вздремнуть, после чего и отправлялись домой. Когда же наступал вечер, то как и во все праздники молодые собирались вместе, устраивая веселые гуляния.
 
Считалось, что в этот день умершие посещают дома живых. Поэтому, чтобы встретить их по всем традициям, наши предки ставили воду на подоконник, а рядом оставляли крошки. Когда же все собирались за праздничным ужином, то на столе оставляли три лишних тарелки. Считалось, что это будет служить умершим завтраком, обедом и ужином.
 
В некоторых регионах Руси, народ на кладбище в этот день не ходил, а оставался дома. Они считали, что в этот день необходимо встретить умерших родственников дома. Предварительно для этого наши предки растапливали баню, оставляли там воду и чистое белье. При этом никому не было положено после этого заходить туда. Все это оставлялось на весь день и ночь. А поутру вся семья собиралась и искала следы усопших. Только по завершении Радоницы было принято мыться в бане, это служило отменой запрета на купание.
 
Одной из самых древних традиций, которая уже позабыта является окликание дождя. Многие старики утверждали, что в этот день должна упасть хотя бы одна капля. А детвора тщательно следила за небом, и как только появлялось облако, то все наперебой начинали кричать: "Поливай, дождь, на бабину рожь, на дедову пшеницу, на девкин лён поливай ведром!" или "Дождик, дождик! Снаряжайся на показ!" Когда же начинался дождь, то все умывались "небесной водичкой" , свято веря в то, что это принесет счастье.
 
Также многие хозяйки, после праздничной трапезы, старались оставить еды и нищим. Некоторые же готовили блюда, которые предназначены были для церкви. Часть из них преподносилась священникам, а часть оставляли в храме для голодных и нуждающихся.
 
А девушки, чтобы сохранить молодость умывались дождевой водой через серебряные и золотые кольца, однако при условии, если в Радоницу будет гром.
 
Приметы на Радоницу
 
Как мы уже писали, в некоторых регионах на Руси на кладбище ходить было не принято. Однако, такое встречается редко, и все чаще можно было услышать от стариков, что если в этот день не посещать могилки родственников, то после смерти об этом человеке никто и не вспомнит.
 
Сеять, копать или садить в этот день было плохим знаком, ведь тогда будет плохой и скудный урожай.
 
Наши предки также верили, что если утром, до обеда на Радоницу идет дождь, а днем и вечером дует сильный ветер, то усопшие беспокоятся, что их не посещают на кладбище. Однако, когда в этот день дождь идет, но погода не ветреная, то это на счастье. Более того, в таком случае обязательно будет хороший урожай.
 
Раньше говорили: "На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут". То есть, утром все работали, днем ходили на кладбище, а уже вечером устраивалось гуляние до самого утра.
 
Гадания на Радоницу
 
Как мы знаем, девушки не упускали ни единой возможности, чтобы погадать. Так и на Радоницу молодые незамужние девицы собирались вместе и гадали. При этом стоит отметить, что на Радоницу не было определенных ритуалов, скорее девушки использовали те гадания, которые проводили на все святки. Например, девицы пытались узнать судьбу с помощью книги.
 
Гадание с венком
 
Весною девушки плели венки из березовых веток, а потом отправлялись к реке, чтобы спустить его на воду. Считалось, что куда поплывет венок, оттуда жених и придет. В случае, если он остановился у берега, то в этом году она замуж не выйдет, если же венок утонул, то быть беде. Многие девицы верили, что в таком случае в скором времени она умрет.
 
Гадание на березовой ветке
 
Также одним из самых распространенных гаданий было гадание на березовой ветке. Для этого, незамужние девушки отправлялись в березовую рощу и срывали одну веточку. Затем перед сном они клали её под подушку. Кто в эту ночь приснится, тот и будет её женихом.
 
Пророческий сон
 
В древности многие верили, что на Радоницу умершие спускаются на землю, поэтому на родительский день ночью пытались вызвать пророческий сон. Для этого приходили на кладбище и просили родственников прислать вещий сон.
 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портновские хитрости.

http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154


1.
getImage (537x209, 70Kb)

2.

Применение шаблона
getImage (1) (573x431, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Креатив, творчество

Фотографии от Miss Aniela: искусство в чистом виде

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии от Miss Aniela: искусство в чистом виде

1414343803_Image_15 (518x700, 104Kb)

 

 Наталья Дубиц, которая больше известна, как Miss Aniela (это ее псевдоним) – современный фотограф из Лондона. Она отличается от своих коллег по цеху тем, что делает очень интересные фотографии с использованием техники фэшн-съемки с солидной долей сюрреализма.

Читать далее...

Метки:  

Шьем платье-футляр с интересными деталями

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-футляр с интересными деталями

Источник




Это платье футляр покоряет с первого взгляда! Во-первых потому что оно черное, а этот цвет идет практически всем женщинам, а во вторых, несмотря на скоромность этого платья, у него много интересных деталей – складочки на юбке, широкий пояс из того же материала и элегантный вырез-лодочка.

читать далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-клипарт/Цветы в формате PNG

65Dne7moBTne (120x120, 19Kb) 0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 


Метки:  

В помощь декупажницам - ЦВЕТЫ - 3

Пятница, 22 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник

Следующая подборка цветочков!

Фотографии пользователяТатьяна_Троценко
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Новые памятники Петербурга

Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Астронель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые памятники Петербурга

В последние 10 -15 лет в Петербурге  появилось множество новых памятников и скульптур. Город наводнили всевозможные памятники литературным героям, представителям различных профессий: Бравому солдату Швейку,  охтенской молочнице, фонарщику.  Памятников  появилось особенно много в 2003 году, к юбилею города. Но и в последующие годы их  появлялось по нескольку десятков в год. Не все это памятники, часто просто  городская скульптура.
Многие  из них уже всем известны: Остап Бендер на Итальянской, Фотограф  и коты Елисей и Василиса на М. Садовой, Чижик - пыжик…
Другие памятники и скульптуры известны меньше. Вот, и  решила вспомнить  некоторые из них, в первую очередь те, что понравились.   

Колодец ангелов в Александровском парке  сразу после появления завоевал всеобщие симпатии.
3109898_3703_kolod_angel (464x552, 110Kb)
  Эти  очаровательные ангелочки, ангелы-хранители источника, не дадут вам умереть от жажды и напоят вас из своего колодца. Если вы себя неважно чувствуете или у вас плохое настроение, умойтесь водой из фонтана и все как рукой снимет,  этот фонтан исцеляет от легких недугов.
Читать далее 

 

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТМЛка для начинающих пользователей.

Перед вами популярный справочник по HTML - языку гипертекстовой размётки документов.
Он часто используется как учебник по HTML, а иногда — как самоучитель.
Нажимаем, выбираем, учимся...


SvetlanaT
Рубрики:  Познавательное


Поиск сообщений в Modelena_Moon
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь