Картофельные зразы с сырным соусом.Когда мне лень готовить. |
Бывают дни когда мне ну совсем ленно и не хочется готовить.Сегодня как раз такой день,хоть я и люблю готовить и достигла в этом больших успехов,в такие дни мне на помощь приходят именно такие мои рецептики выручалочки.Но семейство то кормить надо!Конечно можно приготовить какие нибудь макароны с тушенкой или сосисками,но толи в силу моих кулинарных навыков и пристрастий,толи от того что детство в советские времена было отнюдь не богато на кулинарное разнообразие и изыск,не поднимается у меня рука такое готовить.А по сему приготовлю это блюдо простое быстрое очень вкусное и из продуктов которые найдутся в любом доме.
Понадобится:
Картофель 1 кг
Фарш( или пара охлажденных котлет купленых в спаре в моём случае когда не хочется крутить фарш) 200гр
Плавленый сырок 2шт ( я беру янтарный он менее соленый и в баночках потому что легче плавится,хотя в фольге тоже подойдёт)
Майонез 3ст.л.
Немного молока для регулирования густоты соуса.
Приготовление:
Картофель очистить,посолить,сварить,растолочь.Без молока яиц и масла просто растолочь. Фарш посолить обжарить. Обычно я делаю в виде котлет,с начинкой внутри,но когда мне лень я делаю в виде запеканки,что ни чуть не отражается на вкусе а лишь на способе подачи.
Делаю в формах для микроволновки,удобно и разогреть и взять с собой при необходимости. Тут всё просто,пока не остыл,слой картофеля слой фарша и снова картофель чуть по плотнее прижимаем ложкой.Всё.
Займемся соусом:невероятный соус.Скажете зачем варить,когда в магазинах есть готовый.Я попробовала ради интереса,большей гадости не пробовала а с горячими блюдами вообще не съедобно,на вкус как сырое яйцо с уксусом.Попробуете этот соус и будете варить его ещё не раз.
В металлическую посуду кладем сыр,майонез немного молока,и на медленном огне доводим до однородного состояния,не забывая помешивать иначе пригорит.Густоты по мере плавления регулируемой добавлением молока по немного,если переборщили и вышло слишком жидко то можно добавить сыр или немного покипятить пока часть влаги не выпарится.Готово.
Нашу запеканочку режем на кусочки кладем кусочек на тарелочку поливаем соусом можно украсить зеленью но лучше всего с этим блюдом сочетаются свежие помидоры.
Можно сделать подачу немного оригинальнее и порционно,берём небольшую глубокую миску или салатник и застилаем пленкой,но мне не нравится,я кладу обычный пакет для бутербродов,так же кладем слой за слоем немного прижимаем по плотнее,переворачивает на тарелку,снимаем плёнку,поливаем соусом украшаем при желании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Всякие вкусности ":
Часть 1 - Шоколадный брауни с мягким сыром.Любимый десерт
Часть 2 - Любите пельмени, но не любите с ними возится!?ХАНУМ-ТО ЧТО ВАМ НАДО!
Часть 3 - Восточная кухня.Любовь с первой ложки.
Часть 4 - Домашние роллы.Больше, вкуснее,дешевле
Часть 5 - Картофельные зразы с сырным соусом.Когда мне лень готовить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |