Торт "Сникерс" от mila_kanari |
Этот торт нежно люблю не только я, но и мои клиенты.
В свое время его позаимствовала с просторов интернета, автор которого Jul-Jul - СПАСИБО! А вот в журнале этого рецепта не было, исправляюсь.
Галочка, пеки на здоровье!!!.
P.S. фото нашла очень старое и ужасного качества, посему ему быть под катом, при возможности заменю.
Тесто (см. примечание):
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ваниль;
2 ст.л. молока;
70-100 гр. шоколада
Сливочный крем:
400 гр. сливок жирностью 35%;
2 ст.л. сахара
Масляный крем:
2/3 банки вареной сгущенки;
100 гр. размягченного сливочного масла;
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
Глазурь:
100 гр. шоколада;
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Торт в разрезе:
Примечание:
1) Бисквит к данному торту я делаю по рецепту шифонового бисквита, но с добавлением какао. Он получается высокий, нежный и вкусный, рецепт ниже:
6 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
150 г пшеничной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 10 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционно в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Бисквит остудить на решетке.
2) Глазурь не использую, т.к. торты пеку под мастику.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Торты из мастики":
Часть 1 - Мастичные торты
Часть 2 - Мастер-классы по украшению тортов из мастики от evgesha.s на koolinar.ru
...
Часть 7 - Торты (украшения шаг за шагом)
Часть 8 - Маргарито-Ромашки из мастики)))
Часть 9 - Торт "Сникерс" от mila_kanari
Часть 10 - Розы из мастики.
Часть 11 - Кала из сахарной мастики. Мастер-класс + видео
Рубрики: | Вкусно и быстро/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |