-Метки

бабочки берет богиня болеро бумажная кукла видео выпечка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для кукол вязание крючком вязание украшений вязаные цветы декупаж десерт десерты дети детская шапочка крючком детям для блога домашний сыр жакет женщина иероглифы ирландское кружево канзаши кексы кино книги коврики костюмчик косынка крючок любовь мама мастер-класс маффины мк молитва мудрость народные рецепты носочки печенье пинетки платье платья плед пледы повязочка подставки подушки позитив покрывало пончо притча прически пуловер развивающие игры рачий шаг резинка для волос резинка крючком рецепт рецепты рисование с детьми салат салаты салфетка салфетки своими руками скачать снежинки спицы ссылки стихи стихи о женщине стихи о маме схемы схемы вязания тапочки топ торт трусики узоры узоры крючком украшения уроки вязания фен-шуй фото фото животных с надписями хлеб цветы крючком чепчики шали шапочка шапочки шитье шлепанцы юбочка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenule4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Торт "Сникерс" от mila_kanari

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:45 + в цитатник

ИСТОЧНИК

 

Этот торт нежно люблю не только я, но и мои клиенты.
В свое время его позаимствовала с просторов интернета, автор которого Jul-Jul - СПАСИБО! А вот в журнале этого рецепта не было, исправляюсь.
Галочка, пеки на здоровье!!!.

P.S. фото нашла очень старое и ужасного качества, посему ему быть под катом, при возможности заменю.



Тесто (см. примечание):
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ваниль;
2 ст.л. молока;
70-100 гр. шоколада

Сливочный крем:
400 гр. сливок жирностью 35%;
2 ст.л. сахара

Масляный крем:
2/3 банки вареной сгущенки;
100 гр. размягченного сливочного масла;
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Глазурь:
100 гр. шоколада;
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.


Торт в разрезе:

Примечание:

1) Бисквит к данному торту я делаю по рецепту шифонового бисквита, но с добавлением какао. Он получается высокий, нежный и вкусный, рецепт ниже:

6 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
150 г пшеничной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 10 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционно в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Бисквит остудить на решетке.

2) Глазурь не использую, т.к. торты пеку под мастику.

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Торты из мастики":
Часть 1 - Мастичные торты
Часть 2 - Мастер-классы по украшению тортов из мастики от evgesha.s на koolinar.ru
...
Часть 7 - Торты (украшения шаг за шагом)
Часть 8 - Маргарито-Ромашки из мастики)))
Часть 9 - Торт "Сникерс" от mila_kanari
Часть 10 - Розы из мастики.
Часть 11 - Кала из сахарной мастики. Мастер-класс + видео

Рубрики:  Вкусно и быстро/Выпечка


Процитировано 3 раз

madam_syu   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:55 (ссылка)
Очень известный торт сникерс
Дети оценят!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:01 (ссылка)
Как сделать торт сникерс
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2019 г. 11:19 (ссылка)
Еще разные рецепты торт сникерс
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2020 г. 12:27 (ссылка)
Вам предложу десерт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:25 (ссылка)
Шикарная тема торт сникерс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку