-Метки

бабочки берет богиня болеро бумажная кукла видео выпечка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для кукол вязание крючком вязание украшений вязаные цветы декупаж десерт десерты дети детская шапочка крючком детям для блога домашний сыр жакет женщина иероглифы ирландское кружево канзаши кексы кино книги коврики костюмчик косынка крючок любовь мама мастер-класс маффины мк молитва мудрость народные рецепты носочки печенье пинетки платье платья плед пледы повязочка подставки подушки позитив покрывало пончо притча прически пуловер развивающие игры рачий шаг резинка для волос резинка крючком рецепт рецепты рисование с детьми салат салаты салфетка салфетки своими руками скачать снежинки спицы ссылки стихи стихи о женщине стихи о маме схемы схемы вязания тапочки топ торт трусики узоры узоры крючком украшения уроки вязания фен-шуй фото фото животных с надписями хлеб цветы крючком чепчики шали шапочка шапочки шитье шлепанцы юбочка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenule4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


"Сыйр" - Эстонский сыр

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 "Сыйр" - Эстонский сыр

"Эстонский сыр"


Это блюдо по-эстонски называется "сыйр" и в сущности является творожным сыром. Готовится довольно просто и на юге Эстонии у каждой хозяйки имеется свой рецепт. То, что готовим мы - это довольно плотная масса, которую можно есть просто так или со свежим ячневым или ржаным хлебом. Настоящий сыйр должен быть, якобы, рассыпчатым. Я нашла несколько рецептов, которые отличаются пропорциями. Я делаю так.

Приготовление:

Вскипятить 1 л молока и туда положить 500г нежирного творога (причем, чем менее жирный и крупчатый творог, тем лучше) и нагревать, пока не начнет отделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Martina25


В кастрюле растопить 2-3 ст. ложки настоящего сливочног масла (не маргарина), выложить туда творожную массу и нагревать. Слегка взбить с солью 2-3 яйца и с 1 ч. ложкой тмина ввести в эту массу. Прогревать еще 5-6 минут, пока масса не станет как бы в комок собираться. Уложить в пусуду, ополоснутую холодной водой и утрамбовать. Остудить и готово.
Есть вариант для длительного хранения и там надо массу хорошеньно отвесить. Уложить в посуду, смазать маслом, посолить и поставить в печь сушить, но как и на сколько - не знаю. Мне и такой нравится и сделать его снова не сложно.
На мой взгляд посолонее - вкуснее. Но все-таки в меру.

автор: Nata
http://www.russiantaste.com/

Дополнение (из комментария):

Мои впечатления таковы. Молоко с брошенным в него творогом расслоилось без проблем, быстро стекло. В кастрюле с маслом и яйцами тоже вело себя прилично: насмерть прилипать к посуде не пыталось, не горело, не было плохого запаха... Я ожидала от творога, что он расплавится и начнет активно превращаться в ком. Он не должен был, как выяснилось после. Только я ведь этого не знала... В какой-то момент я увидела, что массу в кастрюльке возможно слепить в комок, но я ожидала чего-то большего. Чтобы она сама... Поскольку этот момент не наступал, я подержала ее на огне 7 мин и сняла.
Выложила в тарелку, обшлепала, чтобы утрамбовалось и дала остыть-охладиться. С тем, чтобы нау-у-утро.... С чаем, с помидоркой... Ах, ах!
Значит так. Продукт вышел достаточно плотный, чтобы легко нарезаться на ломтики любой толщины. Вкусно. Только я недосолила. А солонее будет лучше.
И еще - лежа в холодильнике он как-то вызревает. То есть, в первый день поедания мне показалось, что этот творог прошел путь из творога в сыр только процентов на 70. А дня через три он стал каким-то более сырным. Правда, к этому моменту он почти кончился. Вкусно.



Серия сообщений "- сыр, масло":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 6 - Домашний сыр
Часть 7 - Яичный сыр
Часть 8 - "Сыйр" - Эстонский сыр
Часть 9 - Рикотта
Часть 10 - Домашний сулугуни
...
Часть 14 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 15 - Сыр "Домашний"
Часть 16 - Плавленый сыр


Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Кабачковый тортик.
Часть 2 - Салат “Новогодний зайчик”
...
Часть 17 - Зелёный салат с копченой горбушей
Часть 18 - Салат «Азов»
Часть 19 - "Сыйр" - Эстонский сыр
Часть 20 - Сыр "Домашний"
Часть 21 - Салат "Новогодняя ёлка"
...
Часть 33 - Домашний сыр
Часть 34 - 15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!
Часть 35 - Салаты

Рубрики:  Вкусно и быстро
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку