Цитата сообщения Лилёша
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
банановые блины:
сливочное масло – 4 столовых ложки
большой спелый банан – 1 шт. (около 170 гр., или ½ стакана пюре)
молоко – 235 мл.
мука – 95 гр.
яйцо – 4шт.
коричневый сахар – 2 столовых ложки
ванилин – ½ чайной ложки
соль – ¼ чайной ложки
корица – ½ чайной ложки
мускатный орех – ¼ чайной ложки
щепотка молотой гвоздики
начинка:
сливочный сыр – 225 гр.
обычный йогурт (греческий) – 345 гр.
сахар – 65 гр.
ванилин – ½ чайной ложки
глазурь:
жирные сливки для взбивания – 120 мл.
коричневый сахар – 50 гр.
сливочное масло – 15 гр.
рубленные грецкие орехи – 50 гр.
ванилин – ½ чайной ложки
соль – по вкусу
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином,
остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник