-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3884
Комментариев: 172
Написано: 4312


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

(500x375, 99Kb)

банановые блины:
сливочное масло – 4 столовых ложки
большой спелый банан – 1 шт. (около 170 гр., или ½ стакана пюре)
молоко – 235 мл.
мука – 95 гр.
яйцо – 4шт.
коричневый сахар – 2 столовых ложки
ванилин – ½ чайной ложки
соль – ¼ чайной ложки
корица – ½ чайной ложки
мускатный орех – ¼ чайной ложки
щепотка молотой гвоздики
начинка:
сливочный сыр – 225 гр.
обычный йогурт (греческий) – 345 гр.
сахар – 65 гр.
ванилин – ½ чайной ложки
глазурь:
жирные сливки для взбивания – 120 мл.
коричневый сахар – 50 гр.
сливочное масло – 15 гр.
рубленные грецкие орехи – 50 гр.
ванилин – ½ чайной ложки
соль – по вкусу


В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.

Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином,

остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку