Без заголовка |
Продукты:
для топпинга:
Приготовление
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).
Из полученной крошки сформировать шар.
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.
Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.
Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.
Для подачи разрезать на квадратики.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 25 - Банановый торт - вкусняшка!
Часть 26 - Творожный десерт Горошек
Часть 27 - Песочное печенье миллионера
Рубрики: | выпечка все для компьютера и дневника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |