Цитата сообщения Роза_Рукодельница
Луковая фокачча.
Последнее время увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Рецепт этой фокаччи долго ждал своего часа, и сегодня он настал:)) Результат очень понравился:))
Собственно рецепт:))
- Вода 250 мл,
- Мука 500 г,
- Дрожжи прессованные - 20 г,
- Соль 1.5 ч.л,
- Мед или сахар - 1 ч.л.,
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- Лук - 2 шт. среднего размера.
Дополнительно - подсолнечное масло 80-100 мл для обжаривания лука и смазывания фокаччи.
1. Обжарить одну луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
2. Вторую нарезать полукольцами и залить 2-3 ст.л. растительного масла.
3. В теплой воде развести дрожжи, добавить мед, соль, масло, просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить обжаренный остывший лук. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать подойти до увеличения объема в 2 раза.
4. Подошедшее тесто обмять на доске раскатать пласт размером с противень духовки. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом перенести на нее раскатанное тесто. Тесто наколоть вилкой и распределить по его площади лук, залитый растительным маслом. Лук вдавить в тесто и дать подойти фокачче в течении 20 минут.
5. Разогреть духовку вместе с противнем, на котором будет выпекаться фокачча до температуры 200-220 градусов.
6. Подошедшее тесто на бумаге перенести на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета.
7. Фокаччу вынуть из духовки и горячую смазать 30-40 мл растительного масла (я делаю это при помощи кисточки). Фокачча моментально впитает масло и корочка станет мягкой и хрустящей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!