Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами.
Отличительной особенностью этой выпечки является то, что коржи, которые мы будем выпекать, нужно будет ломать. А так же, для этого торта, мы будем делать 2 вида крема: сметанный и из варенья.
Торт по своей рецептуре не сложный. Процесс приготовления от начала до конца занимает минут 30 с учетом выпечки коржей. Но не нужно обольщаться, что вы сразу сможете приступить к дегустации, подождать придется около 4-5 часов до полной пропитки, а в идеале, конечно, тортик оставить на ночь в холодильник.
Начнем приготовления нашего торта с того, что замесим тесто. Для этого перетрем стакан сахара с яйцом.
Далее растопим сливочную смесь на медленном огне. Добавим ее к взбитому яйцу.
Введем муку и замесим мягкое тесто. Разделим его на 3 части. В одну из частей теста вкатаем какао.
Испечем 3 коржа. Поскольку они будут очень тонкие, то времени на каждый корж у вас уйдет не много: 5-7 минут.
Перейдем к приготовлению крема. Для начала приготовим стакан орехов. Часть мы будем использовать в крем, а часть оставим для того, чтобы пересыпать слои нашего торта.
Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, добавим 1/3 стакана орехов.
Теперь сделаем другой крем. Варенье (я использовала абрикосовое) взбиваем миксером, добавляем 2-3 столовых ложки густого сметанного крема, еще раз хорошо взбиваем.
Начинаем формировать торт. Берем форму, в которой наш тортик будет отдыхать. На дно выкладываем светлый корж без какао. Измельчаем мелко, но не в пудру.
Щедро намазываем вареньем и пересыпаем орехами.
Затем измельчаем корж с какао. Повторим ту же процедуру с вареньем и орехами.
Последним слоем измельчим корж и выльем на него сметанный крем. Сверху притрусим оставшимися орехами и отправим в холодильник на 4-5 часов.
У этого торта есть один недостаток. «Белочка»очень быстро съедается.