-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MNS-67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4545


Торт Белочка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт Белочка

Торт Белочка




Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами.


Отличительной особенностью этой выпечки является то, что коржи, которые мы будем выпекать, нужно будет ломать. А так же, для этого торта, мы будем делать 2 вида крема: сметанный и из варенья.

Торт по своей рецептуре не сложный. Процесс приготовления от начала до конца занимает минут 30 с учетом выпечки коржей. Но не нужно обольщаться, что вы сразу сможете приступить к дегустации, подождать придется около 4-5 часов до полной пропитки, а в идеале, конечно, тортик оставить на ночь в холодильник.

ингредиенты:

Для коржей:

1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки
1 столовая ложка какао
- 250 г растительно-сливочной смеси

Для сметанного крема:

1 стакан сметаны
100 г сахарной пудры
1 стакан грецких орехов

Для крема из варенья:

1 стакан варенья (с кислинкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем приготовления нашего торта с того, что замесим тесто. Для этого перетрем стакан сахара с яйцом.

Далее растопим сливочную смесь на медленном огне. Добавим ее к взбитому яйцу.

Введем муку и замесим мягкое тесто. Разделим его на 3 части. В одну из частей теста вкатаем какао.

Испечем 3 коржа. Поскольку они будут очень тонкие, то времени на каждый корж у вас уйдет не много: 5-7 минут.

Перейдем к приготовлению крема. Для начала приготовим стакан орехов. Часть мы будем использовать в крем, а часть оставим для того, чтобы пересыпать слои нашего торта.

Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, добавим 1/3 стакана орехов.

Теперь сделаем другой крем. Варенье (я использовала абрикосовое) взбиваем миксером, добавляем 2-3 столовых ложки густого сметанного крема, еще раз хорошо взбиваем.

Начинаем формировать торт. Берем форму, в которой наш тортик будет отдыхать. На дно выкладываем светлый корж без какао. Измельчаем мелко, но не в пудру.

Щедро намазываем вареньем и пересыпаем орехами.

Затем измельчаем корж с какао. Повторим ту же процедуру с вареньем и орехами.

Последним слоем измельчим корж и выльем на него сметанный крем. Сверху притрусим оставшимися орехами и отправим в холодильник на 4-5 часов.

У этого торта есть один недостаток. «Белочка»очень быстро съедается.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:












Приятного всем аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/tort-belochka.23114.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку