Цитата сообщения виктория_берёза
Говядина на шпажках с черносливом
Девченки, хочу поделиться с вами рецептом, который кому-то может пригодиться к праздничному столу, а также запросто выступить в роли закуски или второго блюда, если подать в подливке из оставшегося соуса.
Как называется не знаю, готовила его для нас бабушка одного нашего хорошего друга:
1. Говядину режем поперек волокон пластами примерно 5*5см толщиной 1-1,5см, отбиваем, при этом наши пласты немного "раздаются" в общей площади. Солим, перчим.
2. Чернослив ровный, сладкий, без косточек моем, немного подсаливаем.
3. В каждый пласт говядинки заворачиваем черносливину и закалываем деревянной шпажкой (в нашем случае зубочистки прошли на "ура")
4. Обжариваем наших "куколок" на подсолнечном масле (его должно быть немного), чтобы подрумянились. Посыпаем любимыми специями при желании.
5. Перекладываем в сотейник, заливаем соусом* так, чтобы "куколки" на 1см скрылись в нем и тушим до готовности (может минут 10).
* вместо соуса подойдет мясной бульон, но бабушка советовала попробовать в сметанном или томатном соусе (короче какой сделаете - такой и будет - на вкус и цвет)
Вкус скажу я вам очень необыкновенный, как-будто мясо "с дымком" за счет чернослива. И мне кажется в бульоне - оптимальный вариант - не отбивает эту изюминку. Для разнообразия можно вместе с черносливом заворачивать дробленые кусочки грецкого ореха.
Попробуйте - очень вкусно.
источник:
http://forum.say7.info/topic32379.html