Хе из кальмаров |
Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.
Нам потребуется:
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кальмары по одному штуке закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - Рыба в соли
Часть 2 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
...
Часть 10 - Селедочка пикантная
Часть 11 - Селёдка в горчичном соусе
Часть 12 - Хе из кальмаров
Часть 13 - CЕЛЁДОЧКИ... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!
Часть 14 - Вы любите запеченную рыбу?
...
Часть 44 - вкуснючий пирог с рыбной консервой - тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый
Часть 45 - Быстрый рыбный пирог
Часть 46 - Котлеты из рыбных консервов
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/бутерброды,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |