-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MNS-67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4545


Рыба в соли

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Рыба в соли

Рыба в соли

рыба в соли

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.

Нам понадобится:
рыба (дорадо) – 2 шт.
яичный белок – 2 шт.
соль – 1 кг
вода – 50 мл

Приготовление:
Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня были 2 небольшие дорадо.
Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить – я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками.
В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.
Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.
Рыбу поместить на получившуюся «перину»

рыба в соли
и накрыть оставшейся массой.

рыба в соли
Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.

рыба в соли
Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.

рыба в соли

Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Автор мастер-класса Fanny

Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - Рыба в соли
Часть 2 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
Часть 3 - "Царица Скумбрия" в духовке
...
Часть 44 - вкуснючий пирог с рыбной консервой - тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый
Часть 45 - Быстрый рыбный пирог
Часть 46 - Котлеты из рыбных консервов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку