Рыба в соли |
Рыба в соли
Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.
Нам понадобится:
рыба (дорадо) – 2 шт.
яичный белок – 2 шт.
соль – 1 кг
вода – 50 мл
Приготовление:
Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня были 2 небольшие дорадо.
Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить – я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками.
В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.
Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.
Рыбу поместить на получившуюся «перину»
и накрыть оставшейся массой.
Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.
Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.
Приятного аппетита!
Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».
Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - Рыба в соли
Часть 2 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
Часть 3 - "Царица Скумбрия" в духовке
...
Часть 44 - вкуснючий пирог с рыбной консервой - тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый
Часть 45 - Быстрый рыбный пирог
Часть 46 - Котлеты из рыбных консервов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |