-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755


Маринованная брюссельская капуста

Суббота, 22 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения караМболь Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Брюссельская капуста очень вкусная и полезная, но некоторые её не любят за специфическую горчинку и своеобразный вкус, но в маринаде её точно оценят все.
Отличная закуска к любому блюду и как ингредиент в салаты.

Рецепт расписываю по поллитровым банкам.

— брюссельская капуста
— смесь из пяти перцев горошком
— соль
— сахар
— белый винный уксус
— лавровый лист

С брюссельской капусты снимите верхние листики и срежьте низ кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам.
Утрамбуйте в стерильные банки с горшками разных перцев и залейте кипятком на 20 минут, слейте эту воду в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте капусту на 20 минут.

Затем верните воду в кастрюлю и на каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, растворите их в воде и доведите до кипения вместе с лавром листом (потом его необходимо выкинуть), залейте рассол обратно в банки, добавив по 4 столовые ложки белого винного уксуса в каждую банку.

Закройте банки с брюссельской капустой плотно крышками и уберите остывать в перевёрнутом виде под одеялом на всю ночь.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

Удачных заготовок!

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

Рубрики:  консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку