Как приготовить соусы для лазаньи — суго и бешамель |
Рассказывая о приготовлении соусов для лазаньи, я попробую придерживаться классики, основу которой составляют два соуса: суго – яркое мясное рагу с томатами и бешамель – нежный и шелковистый. Кстати, эти великолепные соусы можно использовать и для других блюд: с суго получатся замечательные спагетти болонезе, а бешамель изумительно дополнит картофельные запеканки, несладкие тарты или греческую мусаку.
Лазанья – жемчужина итальянской кулинарии! Ее история насчитывает не одну сотню лет. Сейчас это блюдо популярно во всем мире, известны десятки различных вариаций, но классический рецепт родился в провинции Эмилия – Романья и является специалитетом города Болонья. Первые лазаньи готовились в особых сковородах без ручек и обязательно включали шесть слоев тончайшего теста, аппетитное мясное рагу и сыр пармезан. В наши дни допустимы всевозможные добавки: сыры рикотта и моцарелла, соус песто и шпинат, грибы и овощи для вегетарианской лазаньи.
Ингрeдиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 250 гр.
Перец сладкий — 1 шт.(кубиками)
Фарш говяжий — 250 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Мята — 1 ч.л. (сушеная)
Масло оливковое — 3 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Мука пшеничная — 25 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Молоко — 250 гр.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рубрики: | кухня/Соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |