Чесночные пирожки |
Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Аццкие пирожки из творожного теста
...
Часть 7 - Пирожки от Алёны
Часть 8 - Жаренные, тончайшие пирожки
Часть 9 - Чесночные пирожки
Часть 10 - Рулетики вместо пирожков
Часть 11 - Печёные пирожки с грибами и курицей
...
Часть 21 - Самса. Ну очень вкусно!
Часть 22 - Пирожки трубочки с капустой
Часть 23 - Быстрые пирожки с курицей из слоёного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |