-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755


Кабачки острые на зиму

Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Кабачки острые на зиму

4403711_1218201305_42413 (500x375, 88Kb)
 
Необходимые продукты:
 
Кабачки – 2 кг.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – ½ стак.
Сахар – ½ стак.
Масло подсолнечное – ½ стак.
Соль – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления:
 
 
Кабачки моем, очищаем от плодоножки. У меня на 2 кг получилось 7 среднего размера кабачков. Если кабачки молодые - шкурку можно не чистить. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно резать и не пропускать через пресс (чеснокодавку).
 
 
 
Затем смешиваем остальные ингредиенты в отдельной посуде – это и есть наш маринад для кабачков. Воды не добавляем. Может показаться что маринада мало на такое количество кабачков – поверьте, всего достаточно, ибо кабачки дадут много сока.
 
 
Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часика на два-три.
 
За это время кабачки дадут сок и промаринуются. Внимательно следим за домочадцами - на этом этапе они начинают таскать Ваши кабачки прямо сырыми из миски, ибо запах стоит умопомрачительно приятный.
 
По истечении указанного времени раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут. Стерилизую или в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой. Раньше я в электродуховке тоже стерилизовала. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
 
Всю консервацию я после полного остывания ставлю на пару дней в холодильник – это гарантирует, что ничего не взорвется.
 
Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре весь год.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепт приготовления кабачковой икры с приятной остринкой - Женский журнал "Загородная жизнь с детьми"
Часть 3 - Кабачки острые на зиму
Часть 4 - КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 5 - Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком
Часть 6 - Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком
Часть 7 - Икра кабачковая консервированная

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2019 г. 13:51 (ссылка)
Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить кабачковое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку